※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

掃除機、おすすめありますか?うちの愛犬がここ半年アレルギー症状を起こ…

掃除機、おすすめありますか?
うちの愛犬がここ半年アレルギー症状を起こしており、血液検査で重度のハウスダストアレルギーということが分かりました。

もともと私は子供が産まれてから潔癖で、掃除機は1日2回、布団は晴れてる日は欠かさず干すなど結構綺麗にしてきたつもりなのでこれからどうすればいいのか、、

とりあえず古すぎる掃除機を買い換えます😭
値段は問わないのでこれはすごい!おすすめ!みたいなのがありましたら教えてほしいです🙇‍♀️

逆に最近の掃除機でこれは期待はずれというのがある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

ダイソンはどうですか?
ペット向けや布団用のアタッチメントが付いているものがありますよ!
布団用のやつはすごい細かい粉のようなものまで吸います。
リビングに敷いてあるのも布団用でやりますが、同じく細かいゴミがとれます。
以前使っていた掃除機とは比べ物にならない❗️
我が家もダイソン(ペット向けのアタッチメントはついてないやつ)ですが、とても良いです😁