コメント
ミナミナ
答えにならなくて申し訳ないのですが、私も同じ症状だと思ったのでコメントします。
産後から体が痛くて痛くて、特に股関節や足のつけねが痛いです。朝起きようとするときが一番辛いです。立ち上がれなくてこけそうになることも。
1ヶ月検診のとき産婦人科医に言われたのが、骨盤矯正やマッサージなどは産後の体の変化など熟知してるところじゃないと正しく施術してもらえない可能性があるので、あまりおすすめできないと言われました。9ヶ月かけてゆっくり体型が変化したわけだから、治すのもゆっくりまずは姿勢から気を付けてみてと。ただ育児してると授乳やら抱っこやら姿勢を気を付けてる余裕もなく、3ヶ月経った今でもまったく良くならないし、むしろ痛くなる一方なので私も産後の施術メインで行っている接骨院など行ってみようかと検討しているところです。育児に追われ時間も確保できないので後回しにしてましたが、こんなに痛みが続くなんて不安になります。
ミナミナ
腰が抜けそうな感じ、分かります!坐骨神経痛とは予想しませんでした。私ももしかしたらそうなのかもしれません。背中はよく前屈みになっていたり、抱っこして立ち上がるときなどに負担がかかるのか、疲れたときに痛くなります。首や肩は凝り?なのでしょうか、ガチガチに凝り固まった感じで見た目にも首回りや肩が太くなってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
私も首回りや肩が凝り固まった感じで、太くなってる感じがします。
肩甲骨が痛くて何してても痛いです。
もしかして添い乳してますか?
私はそれから体中痛くなった気がします😭- 8月15日
-
ミナミナ
添い乳はしてないのですが、1度にあまり飲んでくれなくて、未だに授乳の間隔が空かないので頻繁に授乳してます。なので凝ってしまったいるんだと思います。
なかなか痛みがとれなくて、また痛みがほぼ全身なので辛いですよね。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も一時間おきに授乳してた時があったので、大変さ分かります!
母乳をはかったら20分で100くらいしかでていなくて、ミルクを足すようになりました😂
朝起きると、またこの痛みが始まる😞と思うとすごく嫌になります😭- 8月15日
-
ミナミナ
授乳って体もいたくなるし辛いですよね。うちはミルクも嫌がるので毎晩今日も何とかギリギリ飲ませた…と疲れ果ててしまいます。そして毎朝痛みとともに始まるんですよね。
お互い早くからだの痛み良くなるといいですね!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
接骨院行かれてみましたか?
症状少しでもよくなりましたか?- 8月17日
-
ミナミナ
結局まだ行けてないんです。
いつ行けるか分からないのですが、近いうちにまずは整形外科を受診してみようと思ってます。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!整形外科で詳しく検査してもらった方がいいかもしれないですね!
私はついこの間MRIをとりましたが、ストレートネックと昔おこしたヘルニア以外異常なしでした。
良いことですが、医師には薬のんでストレスを減らすしかないと言われて、もう薬は飲んでるのにどうすればいいのか困ってしまってます😭😭- 8月17日
-
ミナミナ
MRIされたんですね。異常なしで良かったです!!と言いたいですが、じゃあこの痛みは…?となんだか解消されないですよね。
ストレスを減らすってなかなか育児中で毎日抱っこやら授乳などに追われていたら難しいですよね。
時間が解決してくれるといいのですが…。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も特に股関節や足の付け根が痛いです❗
整骨院では坐骨神経痛と言われました。
朝起きる時は腰がぬけそうな感じがします😂
背中、首、肩はどんな痛みですか?
ゆっくり治すと言われても、最近座ってても寝てても痛いので我慢できないです💦