娘の早朝起きに悩んでいます。20時に母乳とミルクを飲ませているが、朝まで寝てくれない。同じ経験の方、成功例はありますか?試行錯誤で疲れています。
早朝起きについて😰
娘の早朝起きが続いておりだいたい毎日5時前後に起きてしまいます。
部屋を真っ暗にしてみたり寝る時間を遅らせたりと色々策を講じてみたのですが今のところ効果なしです。。
娘は寝てから5,6時間で起きることもあれば、9,10時間通しで寝ることもあります。
そこでいつも20時前に母乳とミルクを飲ませて就寝なのですが、
ここは母乳だけにして24時ごろに起こしてミルクを飲ませたら上手いこと朝まで寝てくれるかな...と僅かな期待を抱いているのですか、同じようなことをされて成功された方はいらっしゃいますか...?
色々試してもダメで心が折れかけ疲労困憊気味です😣
- はる(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

ミッフィー
遅く寝かせてみたり、途中で起こして飲ませてみたり、いろいろしてみましたけど一緒でした笑

みーる
うちも早起きで困ってました!ひどいときは4時半起きだったり…完母なので、少し状況は違うかもですが、うちは三回食になってから起きる時間が遅くなりました!
-
はる
みーるさんも困ってらっしゃったのですね😭
今はそういう時期だと思って付き合うしかないですねきっと😣😣- 8月15日

くりーむぱん
うちも全く同じ状況です。。
5時前後に起きてくるので朝寝は2回しています。続けて寝てほしいですよね、、👶🏻的にも続けて寝れた方が気持ちよく目覚めれると思うのに。。と悩んでます。
そして私も24時ごろに追ミルク作戦しましたが、結果変わらずでした😭笑
最近はどうですか?
効いた方法あれば教えてほしいです😭
はる
みけさんも色々試されたんですね😭
娘さんは今も早起きですか😭?
ミッフィー
今はそうでもないです💡
そんな時期かなーと思います😳
はる
そうなんですね😊
そういう時期だと思って頑張ります😣✨