海外赴任中の夫、ワンオペ育児でお疲れ。育児支援休み、台風で外出できず、昼寝もできず。保育園もなく、悩んでいます。同じ状況の方、コメントお願いします。
夫海外赴任中、ワンオペ育児。近くの育児支援はお盆休み、現在の台風で公園にも行けず。昼寝したいのにできずにぐずぐずの娘、私まで泣きそうです。
泣いている理由は眠いからだと思うので、寝室に閉じ込めてギャン泣きさせながら、これを入力してます。
保育園の空きがなく働きに行くこともできず、単調な毎日のなかで色々とふさぎこんでしまいます。
同じ状況のかたがいらっしゃいましたら、何かコメントください。宜しくお願いします。
- はな(6歳)
コメント
miho
お天気悪いと子供の機嫌もいつもよりグズグズ度増す気がしますよね😭
うちの子達も午後お昼食べてから寝ればいいのにお互い物取り合ったりして泣いてを繰り返してグズグズでした💦
座ったまま抱っこして落ち着いたりとかはしませんか??
あとは全然別な感じで新聞紙とか紙をいっぱい用意して一緒に一心不乱に千切るとか😂
うちはもうどうにでもなれー的な感じでそういうことやったりします😅わら
はな
コメントありがとうございます🎵天気悪いとぐずぐず…確かに心当たりあります💦
ちょっと前にやっと寝てくれました…。
紙を一心不乱に千切る、良さそうですね💡一心不乱に何か単純作業をやるのって良さそうですね✨今日のようなことがまたあればやってみます💕