※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム太郎
ココロ・悩み

プロパンガスと都市ガスの料金差は何千円くらいですか?

賃貸物件のプロパンガスと都市ガスは、どれくらいの料金差ありますか?プロパンはすごく高いイメージですが都市ガスだったら何千円くらい安くなるのでしょうか?

コメント

つい

一人暮らしの時なので
参考になるか分かりませんが…。自炊多くて週3回くらい、お風呂は毎日シャワーで冬場9000円弱でした💦

今は都市ガスで主人と2人で基本自炊、お風呂は変わらずシャワーで冬場5000円台〜7000円までです!

ただガス会社によっても値段違うと思います!

• ハム太郎

ハム太郎

コメントありがとうございます!私も一人暮らしのときプロパンで、ついさんと同じくらいでした!毎回、高いな〜なんかの間違いでは!?とか思ってました😅

やっぱり都市ガスだいぶ安いですね、確かにガス会社にもよりますね。賃貸借りる前にガス会社も知れたらいいのにって思います💦

• 8月15日
みにまむ怪獣🦖

プロパンでも安い会社は都市ガスよりも安いです!
でも賃貸だと都市ガスの方が圧倒的に良心価格かと思います!
賃貸借りる時にガス会社聞けないですか?
でも住み始めて直ぐに都市ガスからプロパンに変わられた方とか居るので気をつけてください😭

• ハム太郎

ハム太郎

コメントありがとうございます!そうなんですね💦賃貸なんで都市ガス希望で探していますが…変わることもあるんですかΣ( ̄□ ̄)
    借りたいところ見つかったらその辺も先に確認してみますね!

• 8月15日

賃貸で夫婦2人の時ですが、
お風呂は毎日シャワーのみで毎日自炊していてプロパンガスの時は1万くらいでした!
その後に都市ガスの物件に引っ越し同じ使用状況で4000円くらいです😃

今は子供産まれて3人家族ですが、賃貸の都市ガス物件で毎日自炊、冬場のみ毎日お風呂ためてましたが高くても6000円くらいです💡

• ハム太郎

ハム太郎

コメントありがとうございます!やっぱり都市ガスは安いですね〜✨そのくらいの金額だったら躊躇なく使えますね☺️

• 8月16日