のえる
お寿司は3歳の誕生日を過ぎてから。お刺身がのっかっているちらし寿しはもっとあとだったと思います。
暑い時期は食中毒など恐かったので涼しくなった秋だったと思います。最初は少量でした。
五目のちらし寿しは1歳になり、ひな祭りに食べさせました。
(^。^)

のび♡のん
家で作った五目ちらしは1歳ちょっと前でした♡酢飯好きみたいでよく食べました♡
生物ののったお寿司はいつくらいから大丈夫か私も知りたいです(o^^o)

6ari3
2歳10ヶ月でイクラをつまみ食いされてしまい、それからイクラだけは食べてました(笑)
その他は3歳過ぎてからです。

モカmama
五目ちらしとかの酢飯なら、1歳過ぎにはあげました!
生物が乗っているものはつい最近ですね。
3歳過ぎてちょっとあげたくらいです。

がぼーんぼん
生物の入ってないちらし寿司は離乳食完了した頃に食べさせましたよ(^-^)

mama.
まとめてのお返事すいません!
やっぱりまだ生物のは
危ないですよね(´+ω+`)
今日義母がちらし寿司をくれ
食べさせるべきか悩んでまして…
回答ありがとうございました!!

キイロイトリ好き
刺身は2歳過ぎてから白身の魚から食べさせました。生魚ののった握り寿司は3歳は過ぎてたと記憶してます。
ちらし寿司は生魚(酢魚)を使わなければ2歳前からでも大丈夫だと思いますよ。あくまで個人的な考えですが、生魚ののったちらし寿司は3歳過ぎてからなら大丈夫なのではないかなと…
うちで五目ちらし寿司の素を使って作るのは、私が椎茸などのキノコ類が大嫌いで不可能なんてすが、主人と息子には作ってあげなきゃなーと思ってます^^;
コメント