※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよひば(ガチダ部)
雑談・つぶやき

息子が風邪で高熱が続き、薬を飲んでも嘔吐してしまいます。再度受診が必要で辛い状況です。

息子、風邪引いて火曜日からダウン…火曜日、何とか病院探して受診してシロップの薬を処方されたけど、飲んでくれなくなるし、嘔吐するわ昨日から熱が上がり今日の明け方、体熱感と息子のグズりで検温したら39°超え😱
午前中も離乳食をあげながら何とか薬を飲み、その1時間後にギャン泣きした為、少なめにミルクあげたらまた嘔吐😱
また受診確定…息子がかわいそうすぎて見ている私が辛い😭⤵️

コメント

あにこ⛄ガチダ部

まよひばちゃん、こんにちは!
息子くん、辛いだろうね😭
シロップの薬、哺乳瓶の乳首に入れてあげても飲めないかな?
でも、嘔吐してるんだよね。
息子くんも大変だけどまよひばちゃんも体調、崩さないようにね!

• まよひば(ガチダ部)

まよひば(ガチダ部)

アニーちゃんご無沙汰😂コメントありがとう❤️
    シロップの薬は離乳食を作る時に使うトロミでトロトロにしたら、すんなりと飲んでくれたんだけど、今回は薬だとわかってきたせいなのか、顔を背けて飲んでくれなくなったんだよね😭ちなみに、離乳食もあまり食べてくれなくなったし😢
    哺乳瓶の乳首は試してみるね😊
    嘔吐もしてるしまた熱が上がってきたから病院に行ってくるよ⤵️
    私も体調気を付けるよ!
    ありがとう❤️

• 8月15日