トイレでお尻に水が跳ね返ることがあり、それが病気につながるか心配。便秘で固い便が跳ねる時はすぐに洗った方がいいか。プールや温泉も心配。
旦那の話なんですが、トイレに行って大をした時などにお尻に便器の水が跳ね返ってしまう時たま〜にありますよね?おつりと言うらしいです。笑
そうするとその度にお風呂でお尻を洗うんです😭確かに外のトイレなら気持ち悪いのも分かりますが、家のトイレなら家族しか入ってないし、毎度気にしすぎな気がします。。
実際おつりによって何か病気になったりするんでしょうか?そんな事で病気になっていたらプールや温泉も無理になりますよね?私自身いま妊娠中で免疫も低いので、なんだか気になってきてしまいました😂💦汚い話ですが最近は便秘で便が固いので、たまに跳ねてしまう事があるのですが、すぐに洗った方が良いんでしょうか、、
- まーり(4歳9ヶ月, 7歳)
まゆ
ぼっとん便所で育った旦那はおつりって言いますよ!!笑
今は余り聞かないですが……😂😂
家族だろうが、大便には大腸菌とかもいるので洗うのはいい事だと思いますが
私は大便をする時はトイレの水が溜まってる所に折り畳んだペーパーを落としとくと跳ね返らないって旦那が教えてくれました!!!
気になる時はやってみてください😆
とし
初めてき聞きました。おつり?!ウォシュレットやお尻拭きじゃダメなんですかね?オシリシュッシュとかビデみたいなのをトイレに備えるとか、、、
コメント