※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食に必要なアイテムや使いやすいマグについて教えてください。Combiの調理セットは持っています。

来週で5ヶ月になるのでそろそろ離乳食で必要なものを揃えていこうと思っているのですが、これあったら便利だよって言うのがあれば教えて欲しいです😄

ちなみにCombiの調理セットは頂いたのであります😆

あとマグも買おうと思っているので使って良かったものなど教えてください💗

よろしくお願いします!!

コメント

ゆじゅママ

メーカーを忘れてしまいましたが、冷凍できるカップと、そのカップ専用の保冷剤がついてるのを頂き、凄く使えました!
チンしすぎた時とかにすぐ冷やせるので便利です(^^)

• K

K

回答ありがとうござます😊
    頂いたセットにカップ専用の保冷剤がついてる物が入ってました!!
    冷凍できるカップはなかったので買おうと思います😆✨

• 8月15日

スープポット?保温容器があると便利でした。
最初はグズグズに柔らかくしないといけないので、保温して放置してお粥作ったり…

• K

K

回答ありがとうございます😊
    なるほど!保温容器買おうと思います💕放置するだけでお粥できるのはありがたいです🌟

• 8月15日

ブレンダーと裏ごしの網、小鍋、アップリカの小分け冷凍の皿、これ以外はっきり言って全く使ってません😅

• K

K

回答ありがとうございます😊
    ちなみにオススメのブレンダーってありますか?🤔買ったことがないのでどれが良いのかわからなくて…😔💦

• 8月15日

退会ユーザー

私も全然分からなくて💦結局手元にあった結婚式の引出物カタログで選んだ原価2000円くらいのやつでも困ってません!

• 8月15日