昨日は親戚と外食後、祖母の家に集まりました。息子たちが寝ジラで可愛そうに思いました。皆さんはこの時、先に帰りますか?祖父母やいとこ家族、おじおばの関係によるかもしれませんが、息子たちと遊ぶことばかりで眠そうにない状況でした。
昨日、親戚の集まりで大勢で外食に行き
そのあと祖母の家に集まり11時に帰宅し
お風呂入って息子たちと12時就寝😭
毎年恒例のだから去年、今年と息子たちも
行きましたが、寝ジラが続きました😭
こんな時、皆さんなら先に帰りますか?
祖父母、いとこ家族、おじおば?うちの家族です。
関係によると思いますが😅
みんなも息子たちが可愛くて、眠たそうより
遊ぼう遊ぼうばっかりで😅
ちょっとかわいそうになりました😅
- SSママ(4歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
寝ジラがよくわかりませんが…
年に数回だし、
親戚たちと楽しい時間が過ごせるなら
たまにの夜更かしもいいかなと思います(^ー^)
爬虫類♡
帰ります!
息子もきついですし
自分もきついので、
義実家の集まりも
うちは同居なので寝る時間になったら部屋にあがらります!
-
SSママ
帰りますか😭
ささっと部屋に上がれると楽ですよね😊
2人が機嫌悪くなってもみんながあやそうとしてくれてましたが、ガヤガヤの中そう簡単には寝なくて😅- 8月15日
-
爬虫類♡
うちもみんなあやそうとしてくれますが、眠たがってるのを無理やり起こしとくのは可哀想すぎるので、、、
寝る時間に布団に入れるように逆算してかえりますねー- 8月15日
スティンキー
帰ります!
義実家でのお正月などの集まりも必ず20〜20時半には大体帰ります!
子供も眠そうなのであまり遅くに帰ってお風呂入れてってなると可哀想なので💦
-
SSママ
そうなんですね😌
うちは実家の集まりだったので、なかなか帰ると言えずでした😅
かわいそうですよね😭
みんながあやしても余計ヒートアップしてて大変でした😭- 8月15日
-
スティンキー
実家の集まりも同じく帰ってますよ😊それかもう実家で泊まるようにして9時半には寝かせてます👍🏻
義実家よりは実家の方が帰るって言いやすいと思うのですが😳💦
母か父にもう愚図りだしたしそろそろ帰るね!って言うと早よ帰って寝かせてあげ☺️って言ってくれます😳
眠くて愚図ってる時は子供もしんどいから愚図ってるわけですしあやすよりは早く帰らせて💦って思っちゃいますね😅
まだ0歳〜1歳で0時までの夜更かしは子供も相当しんどいかと思います😭💦- 8月15日
SSママ
眠くて機嫌悪くなってって事です😅
可愛がってくれるのはありがたいですよね🥰
ですよね... こんな機会あまりないし息子たちも楽しんでいましたが、後半もう叫びまくってて🤣