※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちん
子育て・グッズ

産休・育休中のママ向け交流会に参加迷っています。感染症や長時間の移動が心配で参加を迷っています。皆さんは参加しますか?

カテゴリー間違ってたらすみません😓

9月の半ばに会社で任意参加の産休・育休中のママ達の交流会が開催されるそうなのですが参加するか迷っています。。。

交流会の内容は今の会社の状況や復帰後のキャリアプランの相談等で興味はあるのですが

・会社が都心で人が多いため感染症など大丈夫かが心配(開催時は生後3ヶ月半になっています)
・自宅から会社までバス+電車で往復3時間かかるため(移動時は抱っこ紐のみを使用です)

上記が理由で参加を迷っているのですが皆さんなら参加されますか??
育休中のママさん等のご意見伺えたら嬉しいです☺️

コメント

ぽち

確かに気になる内容ですね!
生後3ヶ月で往復3時間、人混み、交流会中も抱っこ紐?と考えるとキツイのかなーと思います。
もし預ける事が出来るなら、預けて参加も考えますが…

• いっちん

いっちん

早速ありがとうございます!
    やっぱりキツイですよね😂
    預けるのも難しそうなため今回は諦めようと思います😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

まだ予防接種が進んでいない状態だと思うので、やめといた方がいいと思います😂私も2ヶ月半くらいの時にベビー教室などに行きました。それが原因か分かりませんがRSにかかり、小児科の先生からもう少し予防接種してからの方がお子さんも安心だよーと言われそうすることにしました(^^)都内であれば、違うものでも開催されると思うので今回は見送ってはと思います(^^)

• いっちん

いっちん

ありがとうございます!
    RS大変でしたね😢
    自分の会社のなので参加したい気持ちもありましたが子供優先でやめておこうと思います!

• 8月15日