※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

明日の旅行で赤ちゃん用品と着替えについて、便利な持ち物や必要な量について教えてください。

明日、1泊で予定あるのですが、普段使ってる赤ちゃんのものは一式持っていきますが、これあると便利だよっていうものがあれば教えてください😀‼️
あと、着替えはやはり多めが安心ですか?

コメント

チッチ

オムツやミルク、着替えは多めが良いですね😆

何があるかわからないので...💦

きい

着替えは吐き戻しやおしっこ漏れたときのことを考えて2セットは多く持って行ってました☺️
あとはおもちゃとかですかね〜✨

りんりん

6ヶ月から食べれるお菓子(ハインハイン)とかあるのでそれ持っていきます🙂

ぺい

着替えはプラス2くらいあっていいと思います!
こないだ体調不良のときに、夜うんちのお漏らし、朝大量嘔吐で着替えたので、服や肌着を多く持ってきてよかった〜😭と感じました。
車だとなんでも積めるからいいけど、電車などは荷物を厳選しなきゃいけないから大変かもしれませんね💦移動のときにあやすためのおもちゃやおやつ、お茶など準備があれば大丈夫だと思います😊