※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

妊活で井戸水を飲んでも良いですか?お金を節約したいので、水を買うのをやめました。

妊活で水を飲めばいいと言いますが、井戸水でも良いですか?意味ありますか?
前まで水買ってたけどねお金かかるのでやめてしまいました。

コメント

りす

ちゃんと検査などしていて安全な井戸水なら飲んでも大丈夫だと思いますよ!

沸騰させてから白湯にして飲むといいと思いますよ。

• ゆき

ゆき

白湯試してみます。

• 8月15日
すけろく

妊活で水を飲むというのは初めて聞きました。

うちはスーパーで400円くらいの専用ボトルを買えば水はいつでももらえます。
美味しい水なので子どもにもあげられますし、サーバーを使うよりも断然お得ですし♪

• ゆき

ゆき

400円なら良いですよね!
    うちは田舎なので頻繁にスーパー行けないので、羨ましいです!
    美味しい水っていいですよね💧🥂

• 8月15日
みゆ

うちの実家も井戸水で検査でも飲料としてOK出てますが、煮沸せず父が飲んでいたところ、ピロリ菌の検査に引っかかってしまいました😰💦
なので、上の方が仰ってるように飲むなら煮沸した方がいいかなと思います🥺

• ゆき

ゆき

味では分からないってことですか?!
    菌怖いですよね。今度から麦茶でさえも煮沸しようかな💧
    菌って湯冷ましでも大丈夫ですかね?それともやっぱり熱いうちに飲んだ方が良いとかあるんですかね?

• 8月15日
  • みゆ

みゆ

味では分からないと思います😅
    井戸水使うのであれば麦茶も煮出しが良いかなと💦💦

私もそこまで詳しくは無いのですが、実家は料理にも井戸水使ってますが冷めたのを食べても母や弟達はピロリ菌大丈夫そうなので、きっと煮沸すると大丈夫なのかな?と思います…

多分井戸水の中にピロリ菌がいるんじゃなくて、井戸水の成分で元々胃の中にいるピロリ菌の餌になるものがあって、それをたくさん摂取するとピロリ菌が増えてしまうって事かなと解釈してます😅

• 8月15日
  • ゆき

ゆき

なるほど。
    煮沸やってみます。ありがとうございます。

• 8月15日
はじめてのママリ

私も妊活で水飲んでます!
一日2Lの白湯飲んでます😆
冷え性と便秘が改善されましたー!

• ゆき

ゆき

全部熱いうちに飲んでますか?沸騰させた物を冷蔵庫に入れて飲んでも効果ってあるんでしょうか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷やさずに熱いままか常温がいいみたいです!
    白湯を作った最初は熱いまま飲んでますが、そのまま常温で置いといてのんでます😊

• 8月15日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お水がいいとは初めて聞きました😳💦
お水というかお白湯ですかね?

• ゆき

ゆき

井戸水なら白湯がいいみたいです😉
    ミネラルウォーターもいいけど、体冷えるので白湯の方が良さげに思ってきました。

• 8月15日