※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

旅行先での子供用シャンプーとボディーソープについて相談です。普段は赤ちゃん用を使っていますが、持っていくべきか迷っています。ポンプ式で大きいので悩んでいます。

旅行先での子供のシャンプー、ボディーソープについてです!!もうすぐ旅行へ行くのですが、皆さんは子供用のシャンプーやボディーソープはどうされていますか❓
普段は赤ちゃん用を使っていますが、持っていきますか??

ポンプ式で大きいので、どうしたものかと困っています💦

コメント

ママリー

持っていってますよ。
100均に、泡で出てくる小さい詰め替え用ポンプが売ってます。

• わさび

わさび

なるほど!!ありがとうございます😊百均見てみます(^^)

• 8月15日
あす

ママキッズ使っているので、それの旅行用買って、持っていっています😊

• わさび

わさび

ママキッズとは、親子で使えるシャンプーとかですか❓❓
    無知ですみません💦

• 8月15日
  • あす

あす

シャンプー(泡)は、ベビー専用のものなので、大人の方ですと、物足りないと思います😣💦

• 8月16日
  • わさび

わさび

ありがとうございます😊

• 8月16日

試供品(一回使ってみて荒れないのを確認してから)を持って行って使ってます💫

• わさび

わさび

試供品!!新生児の頃によくもらって存在忘れてました!!💦
    どこにしまったかな、、(;_;)ちょっと探してみます!思い出させてくれてありがとうございます😊

• 8月15日
えび

赤ちゃん歓迎!と書いてあるところなら赤ちゃん用ボディソープがあるところが多いです★なければ1週間トライアルセットとかの小さいもの(チューブタイプだったりもします)を持って行きました★

• わさび

わさび

トライアルセットとかあるんですね(^^)
    何かと便利そうですね!普通にベビー用品店とかに売っていますか💦❓

今回の旅行のホテルは赤ちゃん歓迎とかじゃないかもしれません💦義理両親が予約してくれたので、、

• 8月15日
  • えび

えび

お試しセットなのちょうど小さく便利です☺️アカチャンホンポとかだとあるかもしれません。あとはハンズやロフトなどにもあります。要らない人は要らないサイズなので、メルカリとかでも売ってそうです。
    私は貰い物のヴェレダのベビースターターセットというものを使っていますが、ママ&キッズ、ママベビーもあるっぽいです。楽しい旅行になりますように🌟

• 8月16日
しーまま

面倒なので大きいボトル持ってってます😂
その時だけはシャンプーはやめて、全身ソープで頭も洗ってます💡
泡用の小さい詰め替えボトルも100均にありますよ😊

• わさび

わさび

百均見てみます(^^)

私も前の旅行の時ば、大きいボトル持っていきました😅😅でもかなりかさばりますよね 笑笑

• 8月15日