
コメント

ぴーちゃん🐣
塩抜きは熱湯で茹でるかまたは熱湯をかけるだけです☺️
塩抜きが終わったら裏ごしまたはすり鉢ですって、お湯を足して完成です!
冷凍保存できますよ☺️👏🏻

おんなのこまま
わたしはお湯で茹でてすりつぶして冷凍してました!
食べる時にお湯でのばしてました!
上の方のやり方でやればよかったです笑笑
お湯でのばさずに初めての時あげてしまい、吐かれました😂

あとむ
熱湯かけるだけなら
たっぷりのお湯をしっかりと回しかけてください。
私はそれでも吐かれたので
レンチンする前にもお湯をかけてから少しチンします。
それで大丈夫でした。
かな
ありがとうございます
熱湯かけるだけだと
しばらく時間おきますか?
ぴーちゃん🐣
熱湯をかけるだけの塩抜きをしたことが無いのですが私はいつも茶こしにしらすを入れ、沸騰した鍋に茶こしを入れて2~3分茹でて湯切りしてます☺️