私がまだ臨月の頃、旦那は前からの友達夫婦と3人で飲みに行きました。(…
私がまだ臨月の頃、旦那は前からの友達夫婦と3人で飲みに行きました。
(その夫婦は街コンで出会っていて、旦那も独自の頃その男友達と街コンに行っていたので、その女性を最初から知っています。)
友達夫婦と3人で飲むなら私も仲間に入れてほしいと最初思ってました。
臨月の頃飲みに行ったとき、
「もしかしたら後で呼ぶかも」と言われてたので
私の体調を心配して置いていったわけではないんです。
そこから子供が産まれてからまた一度3人で飲みに行き、私は仲間はずれ。
先月うちは戸建てを買い、そこにこれからも周りに家が建つ予定の場所でその夫婦が新しい家を探しに販売センターに行ったんです。
そしたらついでにうちに寄って行ってピンポン。
旦那は 息子くんだけ連れて行こ〜 と
子供だけ連れて出て行きました。
また私は仲間はずれ。
その女性も妊娠中の飲み会の時も
奥さん連れてきなよくらい気の利いた言葉言ってほしかったです。
私の心が狭いんですかね。。😰
時間が経っても思い出すだけでイライラします。
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
りりり
えー 非常識な夫婦ですね💦
旦那さんも言わないとわからないタイプですかね💦
子供だけ連れていこう〜 も意味がわからない💧
退会ユーザー
妊娠中なら(ましてや臨月なら)、妊婦さんを飲みの席に呼ばないのが普通かなと私は思います💦💦
仲間はずれにされた、と考えるより、妊娠中だから子どもがいるから気を遣われた、と考えるほうが気持ちが少しは軽くなると思いますよ💦
あーか
夫婦に対してはなんとも思いませんが、旦那さんの配慮が足りないのと、自分も行きたい!とはっきりいうのも大事かなと。。
はじめてのママリ
私は嫌ですね💧
私を紹介できない理由でもあるの?と聞いてしまうと思います😂
コメント