私も夫もめちゃくちゃ地方出身で現在は関西主要都市に住んでいます!子供…
私も夫もめちゃくちゃ地方出身で現在は関西主要都市に住んでいます!
子供2人産んだら夫の地元に帰る予定でしたが、たくさん話し合った結果関西に残ることに決めました。
ですが、決めた後にやっぱり夫の地元で過ごした方がよかったのかなとか(子供には自然が多いとこの方が良かったのでは)(でも都会の方が選択肢はたくさんあり、自分たちも都会で進学就職してみたくて出てきたわけだし子供達がずっと田舎で過ごすのはどうなのか)考えています😭😭
義両親とも今は関係良好ですし、私たち夫婦の仕事は資格職なので田舎でもそれなりに働きぐちはあります。それでも関西に残ることに決めましたが、ほんとにこれでよかったのかすごく悩んでしまいます。まだ子供も小さいしそこまで考えなくても良いのかもしれないけど元々心配症な性格もあってずっとモヤモヤしてしまいます😂😂
子供たちが大学進学して就職してから夫婦だけ夫の地元に帰るのもありなのかなとか考えますが、なんか考え過ぎてしんどいです😂😂
でも帰ってたら帰ってたで、なんで関西に留まらなかったのか考えるんだろうなと思います😂
同じような方いますか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも、お互い田舎から上京してて、1~3人目妊娠したのが10代なので地元戻ることも考えましたが、そこからずっと戻ることなく東京にいます🗼
わたし的には子育てするなら絶対東京というか都会?っておもいます!田舎は自然豊かだったり実家近かったりいいことはあるけど、都内にいても足を運べば自然を感じられるし、実家に帰ることもできるけど、田舎にいて都会の豊富な教育や選択肢は受けられないとおもってます😌、あとはわたし自身いまだに実家に帰るとダラダラと過ごして全て母がやってくれる環境に甘えてるので実家近ければ頼ってばっかりだったとおもうし、これでいいとおもってます!!
コメント