※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

ご兄弟がいて良かったと思いますかー?大人になるといくら仲の良い兄弟で…

ご兄弟がいて良かったと思いますかー?
大人になるといくら仲の良い兄弟でもお金のことで喧嘩になり関係も壊れるような気がします…💧
子供の頃は兄弟ゲンカも少なからずあるので…

コメント

兄が居ます。
兄も結婚してるのでほぼ連絡取りませんが、
これから両親がもっと年老いた時に相談できるだろうし、居てよかったと思ってます😌

一人より心強いです。

• あ

お兄さんは心強そうですね😊
    うちは三人兄弟で妹と弟がいるんですが、私を含めみんなケチケチしてるんでお金のことで揉めそうです😅

• 8月15日

退会ユーザー

お金でもめたくないですね。。
    遺産とかでって事でしょうか?😲

• 8月15日
kmt

子供の頃も今も仲良しですよ!小さい頃はケンカもありましたが良い思い出です♩その度に仲直りしてました。
お金のことというのは遺産とかの話ですか??一般的に関係崩れるんですかね🤔?うちはなんとなく大丈夫そうですが⭐︎

• あ

仲良しでいいですね😊
    うちは子供の頃もそんな仲良しではなく、、、
    今やっとみんなで話したり出かけたりして楽しいのですが、ちょっとしたお小遣いとか奢ってもらうとかに敏感で。。。
    自分の親の兄弟もお金で揉めてるらしいので、、、💧

• 8月15日
  • kmt

kmt

兄弟ラインでよく連絡取るんですがいつも楽しいです笑♩
    ご兄弟みなさんがお金に敏感なのですか??うちは逆に鈍感なんでそれもどうかと思いますが、揉めないように親が亡くなった時のことは用意周到に準備されてた方がいいかもですね✨遺産の洗い出しと遺言は必須ですね🤔我が家は親も含め家族でお金や老後などの話をしますよ!避けてたらいざというとき揉めると思うので、日頃から話されてたほうがいい気がします。

• 8月15日
ゆか

三人きょうだいの長女です。小さい時はお姉ちゃんだから我慢しなさいとか、お姉ちゃんだからもっとしっかりしなさいと母に言われ、ストレスのある生活でよく喧嘩もしていました。大人になるとびっくりするくらい仲が良く、相談事もよくします。両親が年老いてもきょうだい3人寄れば相談も出来るからと聞いています。

やなこ

私自身は弟が二人いますが、
ほどよく?仲良いかなと思います😀
子どもの頃はよくけんかもしましたが、
家族で出かける時は子ども同士で遊べて楽しかった気がします😄
大人になってからはそれぞれ子どももいるので、
お正月に集まったりすると賑やかです😁
お金のことで揉めるというのは今のところないですね💦
親には遺産?というほどのものはないですが、
家があるので、売ったときにどうこうというのは、
話し合うとは思いますが、多分三等分かなぁと。
真ん中の弟がやや自己中気味なので、
不平等にならないように、
長女の私主体でもめないようにしようと思いますが😅

ポッポ

兄姉がいますが、いて良かったなと思います☺️子供の時は喧嘩ばかりでしたが、今は特に姉とは毎日連絡取ったりたまに遊びに行ったりしてます!友達よりも相談しやすいので小さい事も全て相談してます😂笑
お金のこと…遺産とかも一切ないのでお金で揉めることはないですが、1人よりみんなで相談できるので心強いかと思います!

ゆうくんママ

姉が二人います
思春期の時の喧嘩はそりゃあもう凄かったですが笑
でも甥姪可愛いですし自分の子も皆に可愛がられ幸せだなと思います
今回母が大病をして皆で力を合わせたので心強かったのです

おんなのこまま

姉がいますが、お金で喧嘩なんてしたことないですし、大人になってからの方が仲良しで、よくランチに行ったり遊びに行ったりしてますよ。

☆akn☆

妹が1人、弟が3人の5人きょうだいです!
大型連休のときにしかみんな集まる事ないですが、会えばとても楽しいですよ♪
でも子供の頃は、私は長女だったので我慢する事がたくさんあって1人がよかったって思うことありました😅
でも、大人になって、親に相談出来ない事を相談したり、子供達と遊んでくれたりするのでいてくれてよかったです(^^♪

ちょっと前に、遺産の事で揉めないようにしようね!5等分しようね!なんて話をしていたら、両親に、1円も残せないからなにも心配はいらないよ👍🏻と言われましたww

ルーパンママ

妹一人、弟一人の三人弟妹です。
私は下二人とは仲が悪く、妹とは絶縁してるので、弟妹はいなくても良かったです😅
一方、同じ三人姉弟の夫姉弟は、とっても仲良し!
羨ましいくらいです。
ただ、夫実家は資産がたくさんあるので、常々義両親には、遺言書書いてくれ!って思ってます🤣

o..

私は6つ離れた妹がいるのですが、いまでも仲良しです☺️✨
居てくれて良かったなーって思います✌️️

ですが、旦那は兄、妹いますが、全然仲良くないですし、一緒に住んでる時から喋らなかったみたいです😰
周りの友達も結構仲悪い所多いですし、家庭によって様々ですよね💦
きょうだいが絶対いた方がいいとも思わないなぁーと大人になってからは感じました😰

sak⭐mama

兄と弟の3人兄弟ですが、兄弟がいてよかったです‼️
昔はよくケンカもしたし、兄贔屓されてイライラもしましたが、今は気楽で異性の割には何でも話します❗
住んでるところバラバラであまり会えないですが、親のお祝いやお正月等は家族含めて集まって楽しいです😊

揉めないって思っててもお金のことに関してはわからない…と思っていますが、幸いケチやがめつい人がいないので、平等に分ければいいかなと思っています❗