※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

娘が急に吐いたが、熱も機嫌も普通。病院休みで連れて行くべきか迷っている。同じ経験の子供はいる?

寝てたはずの娘が急に吐きました。
私も寝てて、パッて目が覚めたら横で娘が吐いてて、
とりあえず吐かすだけ吐かせてお茶飲ませたら寝ました。
機嫌が悪いこともなく熱は36.6でなくて、ただただなんで?って感じで怖くてねれません。

お盆だし、病院休みですが救急とか連れて行くべきですか?

同じように急に吐いた子とかいますか?

コメント

𓇼𓆡𓆉 ⋆Sea𓇼𓆡𓆉 ⋆

ご飯を食べすぎたとかはありませんか?

うちは食事量が多すぎると大抵吐きます💦

• みまま

みまま

寝てて急に吐きますか?
    初めてでびっくりで、、

• 8月15日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆Sea𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆Sea𓇼𓆡𓆉 ⋆

大人の私もそうですが、食べ過ぎると寝てても胃がムカムカすることあります。
    気持ち悪くて目が覚めてしまうこともありますよ💦
    量に心当たりがなければ見当違いかもしれませんが、少し多かったかなと思われるようなら可能性はあると思います😊

• 8月15日
F

私の息子も急に吐いたりしました!
機嫌がいい時はそのままにしてます!食べ過ぎとか消化しきれなかったのかなーて思います😥

• みまま

みまま

母乳飲んでたときはよく吐いてたんですが、飲まなくなってから初めてで、、

• 8月15日
まぐ

24時間以内に頭を強く打ってるとかが無ければ様子を見るか、寝ていて急にだと少し気にはなるので念の為#8000に相談します💦

マカロン

うちは基本夜中急に吐いたら胃腸炎です😭
1度なら様子見て、その後も続いて水分摂れないなら救急で病院行きます!子どもはすぐ脱水起こしちゃうので💦
吐いたら最低1時間くらいは水分も与えないであげてくださいね😭

あんず

保育士をしていました☺️
あくまでも私なら…ですが、他に変わった様子もなく連続で吐き続けるわけでなければ家で様子見します😃

でも何度も吐くようなら脱水が怖いので救急に駆け込みます😣

お大事に✨