コメント
退会ユーザー
テープをハの字か逆ハの字に
付けてみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
元保育士です(⋈・◡・)
足をよく動かすお子さんだと、ズレやすいですね(;´ェ`)あと、細身のお子さん…
テープを逆ハの字にとめると少し脱げにくいですよ(n´v`n)
たくさんの新生児ちゃんを見てきましたが、バタバタする子や細身の子はムーニーやメリーズより、パンパースが脱げにくかったです(*´∪`)サンプルあれば試してみてください(๑′ᴗ‵๑)
-
みずみぃたん
退院したときはそうでもなかったんですが、昨日あたりから、やたらと脚をばたばたさせるようになったんです(*_*)
今あるムーニーのは逆ハの字で対処してみます!
パンパースのサンプルは無かったので買おうと思うのですが、脚をばたばたさせる赤ちゃんには紫と緑、どちらのパンパースがオススメとかありますか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
紫の方が小さめです☆
おしりが小さいなら紫、普通かなってくらいなら緑で大丈夫かなと思います(⋈・◡・)- 4月4日
-
みずみぃたん
紫のほうが小さめなんですね!
3500g超えの大きめ赤ちゃんなので、緑買ってみますー!- 4月4日
はぐみく
もしかすると上のテープの止め方がゆるいのかもですね。
結構きつめに止めても、指2本入るくらいの余裕はできると思うので、きつめにつけてみるとズレにくいかもです
-
みずみぃたん
なるほど!テープの止め方がゆるい…あり得そうです(*_*)
きつく止めると苦しいかなぁと思っていたので、少しきつめに止めてみて、指が入るか確認してみますー!- 4月3日
晴澄ママ
ウエストに指2本入るくらいの余裕でテープを逆八の字にとめてはどうでしょう!
ギャザーが気持ち悪いのかもしれないからしっかりあててあげるのもいーとおもいます!
-
みずみぃたん
次おむつ替える時に逆ハの字で止めてみます!
ギャザーの部分…思い浮かびませんでした…!
ギャザーにももう少し気を遣ってやってみます。- 4月3日
みずみぃたん
今まで横に真っ直ぐテープを貼り付けてました!
次におむつ替える時にやってみます!