子育て・グッズ
10ヶ月の息子が高熱で食欲はありますが、熱が下がらず、病院に行く予定です。明日にでも連れて行くべきでしょうか?
10ヶ月の息子が8月13日の朝からずっと38℃~40.2℃の高熱が続いています。40℃近い時に3回程以前もらっていた解熱の座薬を入れましたがあまり下がらないし3時間後くらいにはまた熱が上がってきてしまいます。少しぐったりはしているのですが食欲もあり水分もしっかりとれています。お盆明けの16日には病院へ行こうと思っているのですが明日にでも急外に連れていった方がいいと思いますか?
はな
湿疹も今日でてきたみたいなんですけど突発性発疹だと思ってます💡他は熱だけで痙攣もないし嘔吐もないです💡🙇♀️
まぐ
突発は熱が下がってから発疹が出る事が多いと思いますし、突発にしては発熱期間が短いので手足口病の可能性もありそうですね👶💦
突発でも手足口病でもどっちにしても特に薬はないですし、私なら明日は様子を見て16日を待ちます😊!
はな
突発って熱の途中には湿疹でないんですねー(。・о・。)Wow…知りませんでした💦教えていただいてありがとうございます✨上の子が手足口病の時はご飯食べれなかったのでこの病気は考えていませんでした💦そーいうこともあるんですね💡色々教えてくださりありがとうございました✨もぉ少し様子みてみます✨🙇♀️
まぐ
うちは上の子が手足口病の時、片腕の肘の内側に4〜5個の発疹しか出なくて後は何も無い状態で症状が軽過ぎでした😂!下の子はそれが移って手足口に酷い発疹が出ましたがご飯は通常通り食べてましたよ😊本当同じ病気でも症状は様々ですね💦
グッドアンサーありがとうございます🥰
早く良くなりますように👶✨
はな
ほんと人それぞれなんですねぇ🤔💡
やはり今朝も熱が下がらずなのです...。
しかも手足の湿疹酷くなったので手足口病かもですね(._."Ⅱ)
お早いご回答ありがとうございました✨"(ノ*>∀<)ノ