広島県福山市にお住いの方。教えていただきたいです。来年度から息子が…
広島県福山市にお住いの方。教えていただきたいです。来年度から息子が年少で幼稚園に入園予定なのですが、まだあまり園庭開放等参加できておらず、また、県外出身のためどこがおススメか等よくわからないので、以下の幼稚園にお子さんが通われている方、どんな雰囲気か教えていただきたいです。
早生まれののんびりした性格の息子です。合った幼稚園を探してあげたいのですが、、、よろしくお願いします。
かやのみ幼稚園
白ゆり幼稚園
すばる幼稚園
ハイロスハイマ
こちらの4園を候補に入れています。よろしくお願いします。
- あんこ(4歳1ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は福山の生まれと育ちですが東川口→曙に住んでいましたので聖信幼稚園にかよっておりましたが
あんこさんは神辺にお住いで私立幼稚園をお探しでしょうか?
でしたら距離的に言うとかやのみ幼稚園とハイロスハイマ幼稚園が神辺なので近いかと思われます😊(私立なのでバス通園になるとは思いますが)
白ゆり幼稚園は加茂なのでそこまで遠くはないですがすばる幼稚園は駅家のようなのでその中でもどの辺りなのかは分かりませんが神辺からだと結構離れるかと思われます💦
候補の4園について通ったことがないので何も知識はないのですが(園風や教育方針などetc)
ハイロスハイマという名前の由来は『広島』のアルファベット表記にして英語読みしたものだそうでめばえ幼稚園と同じ系列?みたいなのでその中ならハイロスハイマ幼稚園かなといった印象です
コメント