※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘に室内遊具を買いたい。すべり台、ジャングルジム、ブランコ、鉄棒のどれがおすすめですか?

1歳4ヶ月の娘がいます。

夏本番で暑さも酷いため、室内遊具を何か買ってあげた方が良いのかなぁと悩んでいます。

すべり台、ジャングルジム、ブランコ、鉄棒などがあるかと思いますが、どれがおすすめでしょうか?

コメント

ぷくぷく

こないだCMで見たのですが、アンパンマンのやつで、1台でジャングルジム、ブランコ、鉄棒、滑り台ができるやつがありました!

うちも今、アンパンマンも好きだし買おうかなと思ってるところです😃

• machi

machi

コメントありがとうございます!
    アンパンマンの、よく見かけますよね!
    ネットで調べても必ず出てくるので安心感もありますよね~✨

ただお家がそこまで広くないので、全て一体型の物は難しいかなぁと思ってまして…💦
    一体型が置けるなら、良さそうですよね😊💕

• 8月14日
チビポポ

ジャングルジムみたいなのと滑り台がくっついてるものがありますが、うちの子はトランポリンが好きでよく飛んでました😊

• machi

machi

トランポリン!その案もありましたね!!
    コンパクトだし楽しくて良さそうだなぁと思ってました😚

トランポリンは3歳くらいからが対象なようですが、何歳くらいから遊んでらっしゃいましたか??

• 8月15日
  • チビポポ

チビポポ

たしかに、三歳くらいだったかもしれません…早まってしまってごめんなさい❗
    ただ、今だに娘は時々持ち出してはぴょんぴょんしてるのでよっぽど楽しいのかなと思います😄
    ちなみに家で持っているものは体重制限が、80kgなので私もたまにぴょんぴょんさせてもらってます😆

• 8月15日
  • machi

machi

いえいえそんな!
    むしろ改めてお返事いただいてありがとうございます☺️💕
    9歳でも!そんなに長く使ってもらえるなら買う甲斐ありますね😳
    大人にはダイエットにも良いようですし(笑)
    これでもう少し早い年齢から使えたらトランポリン一択なんですがね~😭
    本当にとても参考になりました✨

• 8月15日
ちーた

うちはすべり台とジャングルジムがくっついてるやつで遊んでます!
ジャングルジムのほうは、からだ全体を使って登ったりまたいだりいろんなことしてるのでオススメです☺️

• machi

machi

実際に遊んでる様子を教えていただけて参考になります✨
    ジャングルジム、確かに頭も使うし色んな体の使い方の練習になりそうですもんね🤔
    1歳4ヶ月で遊べるのかな?と心配でしたが、1歳ちょうどで遊ばれていると聞き安心しました!
    候補に入れて考えてみます😆💕

• 8月15日
はな

全部くっついてるものを
持っていますが娘のお気に入りは
ジャングジムと滑り台です😊
一番上まで登ったりくぐったりして
楽しそうに遊んでます😊
ブランコはたまーにで
鉄棒はまだ遊ばせたことは
ありませんが
おススメは
ジャングジム、滑り台ですね😊

• machi

machi

とても参考になるご意見、助かります~😍✨
    意外にもブランコよりジャングルジムや滑り台が好きなんですね!
    体をめいっぱい動かせる方が楽しいんでしょうかね🤔
    お家の広さからして全て一体型の物は買えそうにないので、ジャングルジム+滑り台で考えてみます😆

• 8月15日
あゆ

同じ1歳4ヶ月の娘がいます😊
3月生まれですか?💓

みなさんが言っているジャングルジム、滑り台、ブランコ、鉄棒のアンパンマン、先月購入しました😊

最初は怖がって遊ばず、まだ早かったかな〜なんて思いましたが、慣れてからはよく遊んでいます💓

まだジャングルジムに登ったりはしませんが、滑り台で滑ったり、滑り台にボールを転がしてみたり、ブランコは自分が乗るよりも手でブランコをゆらゆらさせているのが楽しいらしく、リビングが埋まりましたが、今のところ遊ばない日はなく、購入してよかったと思っています😊

• machi

machi

同じ月齢でしかも先月購入されてのご様子、とてもとても参考になります😍✨
    うちの娘はぎりぎり4月生まれなんです!
    少し違いで学年が違うので不思議な感じですよね☺️💕

今は滑り台が大活躍なんですね!
    ブランコはなるほど、そういう遊び方もあるんですね🤔
    ジャングルジムはうちの子もまだ少し難しいかなぁと思っているんですが、結構大きくなっても遊べそうですよね😆

何とか室内で体を動かせてあげたかったのですが、遊ばない日は無いと聞き、ますます買ってあげたい意欲がわいてきました!
    うちもリビングが埋まっちゃうので全部込みの物を買うのは難しいですが、ジャングルジム+滑り台で検討してみます🙌

• 8月15日