※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事中座って食べない3歳児に困っています。怒っても無視され、他人には従う様子。保育園では問題なし。

3歳で食事中座って食べれないのは不味いですか。
機嫌がいい時は15分くらいならいけるのですが遊びたい気持ちが爆発してる時はしょっぱなからウロウロして酷すぎます
怒って何度も注意するのですが、無視されます。理解も出来る子だし親の言うことだけ無視してるような感じです。他人から言われるとやるんです。
保育園では指摘事項もないほど出来てるようなのですが…

コメント

りほ

保育園だと団体行動なので、しっかりやるんですよね😅
でも家だと気が緩むんだと思います。
ウチの子は5歳でもいきなり椅子から降りてどこかへ行こうとします💦そういう時は「もぅご馳走様だねー、ヨーグルトなしねー」っていうと戻ってきてまた食べ始めます。
ウロウロするなら強制的にご飯終了させてもよいと思います😊

ツー

保育園で大丈夫なら、まずいかどうかは分からないですが、うちは食事中にトイレとか理由なく立ち歩いたらご飯は終了だったので、ADHDグレーの息子でも2歳半くらいからは食事中立ち歩くことはなかったですね🤔

初めてのママリ🔰

うちの子も家だと立ち歩きあります〜😅2歳9ヶ月です。
あまり食に興味がないようで、自分で進んで食べるのは調子良い時だけです💦

ついこの間保育園で面談あったのですが、園では立ち歩きはせずちゃんと座っているようですが、食べるの遅いみたいです💦上の子も同じような感じで、年齢上がるごとに食べる量とかも増えたのでそれを期待してます😖
ちなみに、うちも強いて言うなら食事が遅い。って感じで他は優等生でした😂