産後3ヶ月で体調不良。脱水症状からの症状続く。つわり?ホルモンバランス関係?産後の体調不良の経験者のアドバイスが欲しい。
産後3ヶ月です。産後の体調不良はありましたか?
数日前に脱水症状から、血管迷走神経失神の症状が出ました。(目眩、吐き気、動悸、脱力感、手の震え、など)
その日から4日経ちましたが、未だに微熱があったり吐き気がして食事がとれません。
脱水が完治していないんだろう、と思っていたのですが、
症状がつわりに近い、もしかして妊娠?
元々自律神経が乱れがちな体質だし、産後のホルモンバランスが関係してるかも
と一人悶々としています。
初めての出産だったので、産後の体調がどういうものなのかがわかりません。
私はこうだったよーなど、ありましたら教えてください!
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
あ
私は産後いきなり39度の高熱が月一くらいのペースでありました😣
でも秋さんほど酷くはなかったので気にしてなかったのですが、そこまでひどいと大変ですね😨
妊娠の可能性があるかも知れませんね!
はじめてのママリ🔰✨
産後から
動きまくってたので
今になって、突発的に風邪ひいたり、迷走神経反射が起きたり、つわりの様な症状出たりしてます( ˊᵕˋ ;)💦
-
はじめてのママリ
同じような方がいて少し安心しました😭
私は動き回っていた、と言うほどでもないのですが…
病院には行かれましたか?何科に行くか迷っています😔- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰✨
今は
自然治癒でどーにかやり過ごしてます
もし、治らないのであれば
内科オススメします- 8月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、再発しないと良いですね😔
内科ですか、わかりました!ありがとうございます😌- 8月15日
はじめてのママリ
39度はしんどいですね…!ですがやはり色々な症状は普通ありませんよね…?
妊娠の可能性ありそうですよね😭授かっていたとしたら嬉しいのですが、居候の身なので肩身が狭いです😭