※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判はなしでお願いいたします🙇‍♀️完全在宅の仕事で、連絡はチャットの…

批判はなしでお願いいたします🙇‍♀️
完全在宅の仕事で、連絡はチャットのみのを今してます!
4月から働いていて妊娠を伝えると雇ってもらえないと思い伝えないで採用されました!
8月に出産があるんですが、いつのタイミングでなんて言えば不自然じゃないですか😭
1ヶ月働けないと業務委託なので契約終了に自動的になるみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産前の産休はないんですか?
34週から産休で、せめてその1ヶ月前から知らせておく…と考えるともう今すぐに伝えるのがここから一番自然で、良いと思いました!

ママリ

産休育休が関係ないなら、
妊娠していることも伝えずに一身上の都合で7月末まで(主さんが頑張れるところまで)で退職しますでいいと思います。

特に言う必要がないと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前報告で8月中旬まで働こうと思ってました!
    一身上の都合で良いですかね🥹出産は伝えないでおこうと思ってたのでこれでいいですよね🥹ありがとうございます!!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

契約の時に、退職時は何日前に申告、とかありますよね?それに従えば良いと思います!たぶんもうそろそろ言わないと間に合わないんじゃないでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前で在宅なので生まれるギリギリまで働こうと思ってました!7月中旬くらいかなと思ってましたが、、
    なんて言えば良いでしょう😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由いるんですか?別に体調とかなんでも良いと思います〜

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!考えすぎてしまって😂
    チャットなんで一身上の都合でとかにしようかと思います🙇‍♀️

• 15分前