※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

みなさんマタニティブラはつけていましたか?妊娠11週なのですが今までの…

みなさんマタニティブラはつけていましたか??

妊娠11週なのですが今までのブラがワイヤー入りでガッチリなのもあって、早くも苦しくなってきました。
購入を検討しているのですがサイズ選びにも迷っています。

このくらいの時期に購入するとなると、中期や後期でまた買い直すことも多いのでしょうか?

コメント

べべ

早々にアンダーの締め付け感が不快すぎて妊娠中からノンワイヤーの授乳ブラにしました!買い換えずそのまま子育てしてました☺️

• ぽ

そうですよね〜トップよりもアンダーの苦しさがすごいです🥲
    サイズは今までより少し大きいものを買いましたか??

• 1時間前
  • べべ

べべ

サイズは大きめで買いました!
    私は元々Bカップスタートなので参考にならないかもしれませんが、体感カップ数は妊娠中に1、産後にさらに1上がる感じでした!産後はアンダーは変わらなかったので、アンダーは今合うもので大丈夫だと思います☺️

• 1時間前
  • ぽ

ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます🥲

• 52分前
y

私はキツくなってきた段階で授乳ブラを買って付けてました!
ホールド感は弱弱だったのでお胸には良くないかもしれませんが、、、

• ぽ

そうなんですよね〜ホールド感気になってました🥹
    ある程度のホールド感を求めるとサイズ変更が必要になるのかなと悩んでいます🥲

• 1時間前
  • y

y

私は西松屋のを使ってたのでお高いところのならもう少し良かったのかな?なんて思います🥹
    短い期間で使わなくなるかもって思うとなるべくなら出費抑えたいですよね😓

• 1時間前
  • ぽ

そうなんですよね〜何を取るかですね、、🥲

• 1時間前
モンちゃん💛🥟👧👦

付けてました!
ノンワイヤーじゃないと、息苦しいというか難しくなってきますよね💦

私は後期になって買い直すとかはなかったですが
高い物を買いたくなかったので
西松屋とかで安い物を買っていました!

授乳ブラとしても使える物とかを選ぶと、産後も使えるしいいかもしれません🤗

• ぽ

圧迫感がだいぶキツくなってきました🥲
    授乳ブラもいろいろな形があって迷ってしまいます、、経験上モンちゃんさんの何かおすすめの形(フックやクロスタイプ?もの)などありますか??

• 1時間前
  • モンちゃん💛🥟👧👦

モンちゃん💛🥟👧👦

曖昧な記憶で申し訳ないんですけど💦

ノンワイヤーで、フックは付いていなかたので、クロスタイプだったと思います☺️

• 1時間前
  • ぽ

ありがとうございます!!検討してみます!!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期からつけていました!
授乳ブラならサイズがSML表記で普通のブラよりも大まかなので、産後まで使えると思います🙆‍♀️
これから胸が張ってくるのと産後は母乳パッドを使うかもしれないので迷ったら大きめのサイズを買っておくといいですよ😊

• ぽ

ありがとうございます!!

• 1時間前