コメント
なおみん
アレルギーではないですか?
今まで平気でも急に発症する場合もあります!重症化すると、大変です💦
病院に行って確認した方がいいと思います!
はる
メロンや桃など、その食べ物プラス花粉などにより急にアレルギーを起こすと聞いたことがあります!
しかもひどい場合は呼吸困難になることもあるそうです💦
病院で受診された方がいいと思います!
-
ママリ
えぇそうなんですね😭😭
受診してみます😭- 8月14日
退会ユーザー
旦那がメロンアレルギーです🍈
卵ですが、アナフィラキシーショックになって甥っ子が泡吹いて救急車で運ばれた事もあるのでアレルギーは注意です!
食べ物にはなんでもアレルゲンがあり急に出る事もあるので気をつけてくださいね
-
ママリ
アレルギーって怖いですね😭
気をつけます😱- 8月14日
その
医療従事者です。
恐らくメロンにアレルギーがあると思います。
柚さんは秋にブタクサの花粉症はありませんか??
その場合、メロンや西瓜などのウリ科のアレルギーが出ることがあるので、できるだけ口にしないことをおすすめします。
最悪の場合、呼吸困難になり、生死に関わります!!
-
ママリ
細かくありがとうございます!
秋に花粉症があるかはあんま覚えてないのですが
私は年中無休鼻水がでます😂
特に春が1番ひどいですね😭- 8月16日
ママリ
なんのアレルギーなんですかね😂😂
そうですね😭❤️
今も痒くて仕方ないです😓
なおみん
メロンアレルギーではないですか?
以前、保育士をしていたのですが、デザートにメロンが出て、子どもが食べたら同じように口や腕に蕁麻疹みたいなのがでました。病院で、確認してもらったらメロンアレルギーと診断してもらっていました。その子どもはメロンだけではなくスイカもアレルギーだったみたいです。!
ママリ
そんなに長いこと続くんですかね😂
私もスイカ食べると口痒くなるので多分メロンとスイカアレルギーです🍈🍉
なおみん
ひどくない場合は数日で落ち着いたりしますが、食べる量が多かったりすると長引いたりすると聞いたことがあります。!
あまりにも痒いようでしたら、氷で冷やしてみる手もあります( ˘ω˘ )
私も、医師ではないのではっきりと正しいことは言えないので、早めに病院に行くことをオススメします✨
ママリ
メロン好きでめちゃめちゃ食べたのでそうかもしれないです😂😂
ありがとうございました🙏
なおみん
お大事になさって下さいねm(_ _)m