※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんが泣いているのに放置してしまった経験がある方はいらっしゃいますか。環境の変化で赤ちゃんが寝られず、メンタルが辛いです。励ましや同じ経験を聞きたいです。

赤ちゃんが泣いているのに起きられなくて1時間くらい放置しちゃった方いますか?😢

今日はなかなか寝てくれなくて、朝の6時半から寝ました。その次にぐずったのが7時半で、トントンはした記憶があるのですがそこで意識が飛び次に大きな泣き声で起きたのが8時半でした。多分1時間ずっと泣いてたと思います😢

夜中もずっと寝てくれなくて、泣きながらあやしていました…。少しメンタルキツイです。
今も眠たいのに、置くとぎゃーと泣いちゃって全く眠れないです。

おそらく、アパートに来て環境が変わったからだと思います。いつもは実家で、夫がお休みの日だけアパートに来るようにしています。環境がコロコロ変わってその度に眠れなくなるので子どもも可哀想です。ただ、夫と過ごすのも大切だと思うしで…😢

今はとにかく感情がぐちゃぐちゃです。励ましや、1時間くらい放置しちゃったという同じ経験を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

起きれない事なんて全然あります😂😂
泣いてるのは元気な証拠だし生きてる限り大丈夫です🫶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    確かに、静かになる時が1番怖いですよね…😢

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

置いたら泣くので抱っこしたまま
ソファーで爆睡してました( ̄▽ ̄;)

旦那さんとも過ごしたいなら
もうアパートでいいんじゃないですか…?

• ママリ

ママリ

本当は私もそうしたいのですが、子宮内に仮性動脈瘤というのができてしまい、ずっと出血してて…いつ破裂して大量出血するか分からないと言われているので、実家で安静にしている感じです😢
    夫は朝5時に家を出て夜は23時帰宅なので、仕事の日に一緒にいるのはキツイなぁと…。
    今回は送迎してくれる親の都合で一日早めに来ちゃって、今日も夫が仕事のため夜泣きを一人でしようしようと思ったばかりに余計に空回りで…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    旦那さんが嫌かもですが…実家に旦那さんが来てもらう感じだと少しは楽にならないですかね💦

あと1時間は無いですが、泣いて泣いて疲れて寝てくれ〜✨ってのはよくありますよ😂

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

やはりそれが一番ですよね😭
    次回からはそちらの方を検討します…

今日はずっと寝てくれーって感じです😢

• 11月7日

起きれなくて放置はないけど何やっても泣いてるからそのまま泣かせっぱなしにしてたことならあります😂むしろ泣き疲れて寝てくれーと

• ママリ

ママリ

いつもは3時間睡眠きっちりとる子で、もし泣いてもおっぱいかおむつか抱っこで泣き止むのに、ずーーーっと泣き止まなくて、凄く焦りました🥲
    夜中は1時から4時半まで泣いてましたが泣き疲れることなく…でした😇

• 11月7日