コメント
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは完全に私です🙌
パパが来るとテンション上がるようで...
寝かしつけている間に家事してくれてます!
maco
テレビを見たい主人は無視!
一緒に寝室に来てもらってどうなるか様子見てみましょ!
うちはまだ7ヶ月ですが、夫が家にいるときは寝なくても3人で寝室に行って寝かしつけてます!
-
はじめてのママリ
本当にテレビを重要視してる主人にイライラしちゃいます。協力してくれる旦那様ステキです。
- 8月14日
ママリー
うちも夫がリビングにいると気になっちゃうので、一緒に寝室に来てもらいます。
私も寝かしつけしつつ自分もそのまま寝るので、我が家の消灯は早いです😅 見たい番組は録画してあとでまとめて見ます。
-
はじめてのママリ
協力してくれる旦那様が羨ましいです。
- 8月14日
ぽん
うちも、気になって寝ない場合は
旦那も寝室に来てもらってます😊😊
-
はじめてのママリ
こちらから一緒に寝室に来てもらうよーに言ってますか?
- 8月14日
-
ぽん
言ってます😄😄🔅
旦那もすぐ来てくれます- 8月15日
アニマル
旦那に来て!と言っても来ないので😅
もう寝ちゃうからね!と私は布団から出ないです笑
それで子どもは私のところに戻ってくるし、来なかったら来なかったで旦那に任せちゃいます🤣
-
はじめてのママリ
子供は行ったり来たりして、結果私も寝れません。
任せると子供を限界まで寝させません。イライラしちゃってさらに寝れなくなります😭- 8月14日
-
アニマル
わかります!
私は初めは全然寝ないんだけど!!!!って旦那にキレてました笑
でも、また喧嘩になるし、うちの旦那は仕事が忙しく、子どもと関われることが少ないので、夜更かししても仕方ない、明日はいつもより早く起こして、夜早く寝かせよう。(眠くさせよう)と思うようにしました笑- 8月14日
-
はじめてのママリ
やっぱり考え方変えるしかないですよね。
- 8月15日
たま
旦那はテレビ見て寝るの遅いです。たまに一緒に寝たりしますが、
私は観たいテレビ我慢して寝かしつけしてるのに…ってイライラしますが。。
子供は眠くて機嫌悪くなったりするので可哀想なので結局私が寝室へ。
寝室に行ったら寝るまで寝た真似して寝たら携帯いじってます!
たまに旦那にイライラをぶつけます!
-
はじめてのママリ
その後に寝かせるとき、ギャン泣きされるのは眠たかったからかなぁ
主人を説得する材料が見つかりました。
今晩はコレを伝えてみます!- 8月15日
きりん
我が家は寝かしつけは私が基本担当。
その間後片付けとかはテレビ見ながら旦那がやってます!
私がディズニーファンっていうのもあり、寝かしつけはドリームスイッチを付けて寝かしつけしてます。
小さいときは物語の内容は分かってないけど、オルゴール音楽とかもあるので、今ではそれが習慣で寝室の扉を閉めちゃうのでリビングには行きません。
-
はじめてのママリ
音楽はかけてたんですけど、コレ良さそうですね!
ひとまず、YouTubeで気を引いてみるかなぁ- 8月15日
だおこ
うちは寝室が別なのと、お風呂上がったらおんぶして寝かせながら家事しちゃうので、それが終わったら夫が何してようが勝手に子供と寝室行って寝ます! ドアはまだ開けられないので勝手に子供がリビング行っちゃうこともないです。
-
はじめてのママリ
おんぶの習慣はイイですね!
うちも何か習慣を作らなきゃ- 8月15日
はじめてのママリ
旦那様が家事してくださるんですね。
ステキだな🤣