※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらこ
子育て・グッズ

子供の離乳食は作って冷凍保存していますか?それとも市販を買って食べていますか?

1歳の息子がいるママです!
今の時期気温が高くて大変ですよね💦
子供の離乳食は作って冷凍保存していますか?それとも市販を買って食べていますか?

コメント

ママリ

冷凍保存したものや時間あるときはちゃちゃーっと、野菜たっぷりチャーハンやレンチン茶碗蒸しなど作ったりします🙌

• そらこ

そらこ

偉いですよね!
    私も作ってたんですが、夏にあまり冷凍しない方がいいかなぁ!って思い最近師範に頼りっぱなしです💦

• 8月14日
アロエ

家で食べるときは基本冷凍ストックです😂おでかけの時は市販頼みです👏

• そらこ

そらこ

偉いですね!
    ちゃんと作ってるんですね!
    私は前まで作っていたんですが、最近市販のに頼ってしまっています(><。)

• 8月14日
  • アロエ

アロエ

作るってほど作ってないです😱野菜レンチンしてジップロックに入れて、出す前にチンして他の野菜とか肉と混ぜるレベルです💦市販のだしとかホワイトソースとか助かります🙇‍♀️

• 8月14日
  • そらこ

そらこ

それでも偉いですよ!
    私それすらもやらなくなりました!笑笑

• 8月14日
たま

うちは手作り拒否が多いので市販率多めで多量にストックしてます(゚∀゚)

• そらこ

そらこ

そうなんですね!
    そうなると市販に頼ってしまいますよね!
    私も最近市販のに頼りっぱなしです!

• 8月14日