※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べみ
産婦人科・小児科

健診で血糖値が高く再検査が必要。子供も連れて行くことになり不安。ベビーカーは持って行くべき。無事に健診が終わりますように。

次回の健診に上の子を連れて行かなきゃいけなくなり今からドキドキです…

前回の妊婦健診時にした血液検査で血糖値が少し高かったから再検査しましょうと電話がかかってきました。
再検査は前日21:00以降食事禁止の朝9:00から検査と言われました。しかも2時間以上かかると…。
今までの健診は実母に預ける事が可能な午後からで予約を取ってましたが、再検査は朝一じゃないとダメとの事で預け先がないので必然的に娘も同行です。
再検査の電話の際にその時間だと上の子を連れて行くことになると伝え、了承は得ているものの、初めての事&長時間産婦人科に篭もりきりになる事に今から不安です…
更には上の子の時には引っかからなかった血糖値に引っかかり、再検査になってしまったことも結構ショック…

まだ歩けないのでベビーカーを持って行ったほうがいいですよね?
無事に健診終わりますように。再検査クリアしますように。ただただ祈る毎日…(-∧-;)

コメント

かえ

こんばんは☆
上の娘さんとうちの娘が同じ月齢で妊娠の週数も同じくらいで親近感わきました😍
私のいってるクリニックは普通に1時間待ちで長いと会計終わる頃には2時間くらい経ってたりしますが娘この間連れていきました😊
キッズスペースとかありますか?
あとはオヤツとかジュース持って行ってしのぎましたが意外とどうにかなりました😊🙌
基本的にベビーカーをクリニックの中に持って入ってる人は見た事ないですが、、
どうなんでしょうか🤔🤔

検査なんともないといいですね😥😥

• べみ

べみ

ホントですね!親近感…♡
    小さなキッズスペースがあります。
    私も通ってるクリニックでベビーカーで上の子連れてきてる人は見た事ないのですが…
    電話の際に、連れてくるのは大丈夫だけどお母さんがちゃんと見ててねといった感じだったので、待ち時間はキッズスペースで遊ばせられるものの、エコーの最中や、採血中など娘を抱いておくわけにもいかないだろうし、ベビーカーあったほうが良いのかなと思ったのですがどうなんだろう…😓
    とりあえず、車にベビーカーも積んでおいて様子を見ながら再検査に挑もうと思います。それと、おやつやジュース、お気に入りのおもちゃなど気の紛れるものもちゃんと用意しようと思います!

ありがとうございます!😊💕

• 8月15日
  • かえ

かえ

因みに前回の健診でエコー採血内診あったんですけど内診の時は一緒に内診台上がりました😅
    お腹の上に乗せて😅
    抱っこしたままでいいよー!みたいな感じで言われました😂
    採血の時も横で座らせて、エコーの時も一緒にベッドに上がってました😅

お互い年子ですけど頑張りましょうね😊💕

• 8月15日
ママリ

わたしも血糖値引っかかりました!
最近再検査の値が厳しくなったらしくて、全然大丈夫やと思うんやけど念の為って感じねー。って軽い感じでした😅
甘い炭酸飲んで1時間後、2時間後、みたいな感じで採血します。
なのでわたしは会計までトータル3時間くらいかかったような覚えがあります…💦
キッズスペースがあるならなんとかいけますかね…?
DVDとかすきで車で見られるなら車で見せたりするのもいいかもしれません!
わたしも待合にベビーカーで入ってる人は見たことないです…
めちゃくちゃ不安なら託児利用するのも全然ありだと思います!
数値なんともないことを祈ります🙇‍♀️

• べみ

べみ

数値が厳しくなってるんですね…
    炭酸苦手だし検査中外出禁止と言われ、長時間病院に篭もりきりっていうのも憂鬱でしかないです😭
    キッズスペースもあるし待ち時間はなんとかなるかなと思ってるのですが、診察中や採血中は私が抱いておくわけにもいかない場面があるだろうけど、一瞬なら看護師さんが抱っこしておいてくれたり対応してくれるんだろうか…と、そちらが心配です💦
    色々と用意できるものは用意して長時間の検査に挑もうと思います!😖
    ありがとうございます!💕

• 8月15日
もーすぐママ

うちはずっと上の子連れていってます!
受付の人や看護師さんが内診の時は抱っこしてくれたりしますよ💦
乳腺炎でかかったときは小さかったのでコット?産まれたときに入れられてた箱?を貸してもらって寝らしてました🙂‼️
子ども連れて行くのなかなかですよね😵💧