長女の血液型がO型かどうか確認したいです。B型の両親からO型の子供が生まれることに驚いています。血液型は変わることもあると聞きましたが、気になります。
血液型についてです😌
先日、血液型不詳の長女が入院前検査した結果ですが、これはO型ってことですよね?
ゼロとも読めて...
ちなみに、私B型夫B型で、長男O型です。
B型同士の子供は B型・81% O型・19%らしく、
長男も長女も少数派のO型に入るのかなーと珍しく思っています。
血液型は変わることもあるからあまり気にしないでね!と長男を産んだ時に助産師さんに言われて、分かってはいますが、ちょっと驚きです😧😧
- Tmama(6歳, 7歳, 10歳)
コメント
はなつな
B型同士の親の子が2人ともO型っていうことはもちろんありえることですけど、確かに確率は低めですね。
旦那様が実はO型ってことありませんかね??
退会ユーザー
Tmamaさんと旦那さんのお二人共BO型ならお子さんはO型になりますよ〜
Tmama
確率低いですよねー☹️
それも思って、旦那側の家族の血液型聞いても祖父以外にO型はいなくて...
だけど旦那がO型説怪しいのと、もしものときの為に検査させようと思います😌
はなつな
親にAB型がいなければ、O型が生まれる可能性はありますよ^_^
Tmama
義母B×義父AB
の、旦那B、義妹AB
らしいのですが、どこかが間違っていそうな気もします🤭
私が、ABと聞かされて育って、妊婦健診でBと判明したので、ちゃんと調べさせます!
はなつな
あ、でもそれなら、旦那様がO型はあり得ないですねー💦
もちろんお義父さんのABが合っていれば!ですが(^_^;)