※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、連れ回し続けている赤ちゃんは元気で、自分は微熱がある。赤ちゃんは熱を出したことがなく、強い子なのか心配。明日からはゆっくり過ごす予定。風邪知らずで元気に育ってほしい。

連れ回しすぎなのに、元気な赤ちゃんいますか?
最近、プールや遠出(片道4時間)、親戚に見せに行ったり、けっこうハードです💦💦鼻水は出てますが、元気いっぱいで。大人の私が微熱です😩💦
子供の方がしんどいはずなのに😱💦💦

明日からは予定がないので、しばらくゆっくりです!かれこれ、産まれてから一度も熱を出したことはなく、助かってます💦💦いつか、出すのはわかってるんですが、強い子なのかな?💦💦
このまま風邪知らずに元気で育ってくれますように🙇

コメント

ハリボウ

1歳半の息子ですが、これまで風邪で病院に行ったのは、1歳5ヶ月になる直前の一度きりです😅それも別に発熱で辛そう、という感じではなく、鼻水が多いから中耳炎になっても困るしなー…週末挟むし行っとくかー…くらいの軽い感じです💦突発性発疹もないまま1歳を過ぎてしまいました💦

たまに鼻水が少し垂れている時はありますが、食欲もあって睡眠も取れていて機嫌も普段と変わりない場合は、病院に行くより自宅で様子見しています!

帰省などの遠出をした時は、表面上は元気でも疲れていると思って、翌日〜翌々日くらいは外遊びは少なめにして、ゆっくり過ごせるようにしていますよ🙂