※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきち
子育て・グッズ

2歳の息子が言葉をまだあまり話さない。他の子と比べて違和感を感じている。同じような経験をした方はいますか?

2歳になったばかりの息子がいます。
周りの子はママ〜と呼んだりしているのですが
うちの子は ママ、パパの単語は言えるものの
呼ぶ時にママ〜パパ〜とは言いません。
ものを渡す時にどーじょ。と言ったり
アンパンマンが見たい時にあんぱぱいやいやいや〜と
言います。〇〇したい人〜?と聞くと手を上にあげるけどはーいとは言いません。(まれに言う)
2歳のお子さんを育てている方で、まだ全然話さないという方いらっしゃいますか??

コメント

チム

うちも2歳になろうとしてる頃にポロポロ言葉が出てきてそんな感じでした。そこからはほんとに日々いろいろな言葉を覚えて喋り出すので成長を見るのが楽しいです😄

• こきち

こきち

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね✨前から絵本とかは読んであげたりしていましたか??

• 8月14日
  • チム

チム

絵本は読んであげてるとすぐどこかに行ってしまって聞いてない様子だったのでほぼ読んでませんでした。
    2歳頃から絵本の絵を指差してこれなに?みたいな仕草がよく見られるようになって、答えてあげてたらそのうちそれを覚えて喋り出しました😄

• 8月14日
  • こきち

こきち

うちも同じです😫
    指したものを答えてあげる方法私もやってみます❗️
    アドバイスありがとうございます🥺🙏✨✨

• 8月14日