※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
ココロ・悩み

産後5ヶ月で眠気が強くなりました。1.2ヶ月の頃よりも楽になったのに、なぜこんなに眠いのか気になります。妊娠はしていません。

もうすぐ産後5ヶ月です。
今まで大丈夫だったのに眠くてしょうがないです( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
明らかに1.2ヶ月の時の方が夜間頻回授乳できつかったのに、少し楽になった今なんでこんなに眠いんでしょうか( ´⚰︎` )
ちなみに妊娠はないです✬︎

コメント

レイン

日々の積み重ねですよ(*´艸`*)
今まで新生児で気が張っていて、すこしずつ育児にも慣れてきて余裕が出てきたら一気に疲れがやってきて眠気など色々出てくる頃じゃないかなーと思います(´ε`;)
私も眠くて眠くて仕方ないです!!眠さとも戦いながら育児頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و

• えだまめ

えだまめ

そうなんですね( ・ ・̥ )
    ちょっと落ち着いたので一気に来ちゃったんですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    のんびり休みながら育児頑張りましょう*ˊᵕˋ)੭!
    ありがとうございます!

• 8月14日
ぷー

分かります❗️
眠さもありますが、肩凝りや背中の張りなど体のあちこちにガタがきてます😂

夜中の授乳がなくなったけど
寝相が悪くなって結局夜に起きて体勢を直してるので寝不足ですけどね💦💦

• えだまめ

えだまめ

背中の張り!私だけだと思っていました(๑°o°๑)!
    これもか〜(><)笑

手足の力が強くなってきて寝相すごいですよね💦
    ぐっすり眠れる日が来ますように🙏😭

• 8月14日
  • ぷー

ぷー

背中の張りは骨盤が歪んでるからだそうです
    1回整体に行ったら言われましたが、40回通って25万かかると言われたのでそれ以降行ってませんけどね😅

インナーマッスルを鍛えると良いらしいです❗️

• 8月14日
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですね😭
    25万は痛い出費なのでインナーマッスル鍛えます🤣💪

• 8月14日