妊娠17週でお腹の出方が小さいことに不安を感じています。体重増加は500g~1kgで、お腹は全体的に少し太った程度。胎動は感じず、腸の動きのような感覚があります。同じような経験の方いますか?
いつもお世話になっております。
今日から妊娠17週の者です。初マタです。
17週なのにもかかわらず、他の方と比べるとお腹の出方が小さい?ような気がします。
元々の156センチで52キロでBMI22,5ほどなので、普通体型なのですが、
妊娠してから500g~1キロほど太りました。
お腹はおへその下がポコっと出てる方が多く見られますが、私はお腹が全体的に少し太ったかなくらいです。
胎動はまだ感じておりませんが、
腸の動きのようなぽこぽこっとしたものがさいきん感じられます。
このような方いらっしゃいましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
あ
私も17wの時は太っかなぐらいのおなかの出方でしたよ^_^!
個人差あるので気にしなくて大丈夫ですよ😌
sss
未だに先生にもお腹小さいね〜と言われるぐらいです😂臨月入ってワンピース着てるとやっと妊婦さんって気付かれるぐらいですよ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😆
えええ!臨月でもお腹の出具合が違うんですね!Σ(・ω・ノ)ノ
安心しました!- 8月14日
退会ユーザー
17wはまだそれくらいかと!😳
わたしも初産で 同じくらいの体型ですが19wの後半から出始めましたよ👶🏻
今はもうだいぶぽっこりなので 出始めた?って思ったら一気にくるかと😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(/. .\)
不安でしたが、あまり、気にしない方がいいんですね!😭よかったです!ありがとうございます😱‼️- 8月14日
ママリ
私もあまりお腹出てないです〜
「もう臨月です」と言うと必ず驚かれます😄お腹の出方は本当に個人差あります!
確実に胎動だって分かったのも18週くらいでしたし、大丈夫ですよ😊
ちなみに、赤ちゃんは正常範囲内ですくすく成長中です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます\(^o^)/
そうなんですね!(・_・、)
気にし過ぎですよね。。。
胎動も不安です…18週って結構早めですね😭👍
赤ちゃんすくすく育ちますようにとお祈りしておきます!!- 8月14日
ぺい
私も後期まで全然お腹出ませんでした😭これからずんずんおおきくなりますよ😊
体重そんなに増えてなくて立派ですね😊胎動も始めそんなそんな感じで、だんだんぐにょぐにょ、ボッコボコでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(_ _)m
ずんずん大きくなって欲しいです!!!( ;o; )
体重はつわりでずっと同じくらいだったんですが、つわりが落ち着いてたべてばかりです。
胎動も早く感じたいです😵- 8月14日
-
ぺい
胎動は最初の頃こそ、全神経を集中させて、動いた!?かも??みたいな感じでしたが、最後の方は肉眼でも分かるくらいお腹が動くようになります(笑)
妊娠中ほんと大変ですけど、やっぱりいいですね〜❤️二人目ほしくなってきました〜❤️- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!今全神経集中させてるのですが、確信が持てませんヾ(´;ω;`ヾ)
はやくおなかうごくようになったらいいです!!- 8月14日
ぺこちゃん
17週は全然出てなかったですよ😊
臨月になるまで妊婦と気づかれなかったくらいです😅
個人差が大きいので大丈夫ですよーー😊😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
個人差って結構あるんですね!ヾ(´;ω;`ヾ)
ぽっちゃり体型なのでお腹ももっと出るのかなと思っていたのですが…- 8月14日
なみ
一人目の時はほとんど出ておらず、妊婦だと周りに気づかれるようになったのは6ヶ月ごろでしたよ。
二人目は+1キロなのにすでにかなり出てきましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!(・_・、)
やっぱり体重が増えるとお腹も出てくる感じなんですねΣ(・ω・ノ)ノ- 8月15日
-
なみ
ママさんの体型にもよると思いますよ。
細身の友人は大きく前に突き出していましたが、ほぼ同じ週数の私(細くはない💦)は横に広がる感じでした。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。なんかツイッターで同じ週数の方のお腹とかみると、みなさん細すぎるんですよね!(・_・、)
納得できます!- 8月15日
さるぼぼこ
私も体重の増加はほぼなく、
お腹もちょこっと出てきたかなーくらいです(^^)
人それぞれらしいですから
全然気にしてませんw
-
はじめてのママリ🔰
個人差ですよね!!胎動も微妙な感じなのでとても不安で…
ありがとうございますね!😭- 8月15日
-
さるぼぼこ
病院で異常なしって言われてたら大丈夫だと思いますよ(^^)
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました😭👍