育児に不安と怖れを感じている女性。旦那に支えてほしいと伝えたが、文句を言われ、実家に帰れと言われた。男女の生活差に疑問を持ち、買い物や子育て全てを一人でやっている状況に不満を抱いている。
あーもー無理だ。不安で怖い 二人目が泣いたら上の子が起きる。これからもずっとこんな感じなのかな。
旦那にもっと支えてほしいって言ったら文句言われました。なら実家に早く帰れ!うるせーわってブツブツ小さな声で。男は当たり前のいつも通りの生活で女は育児するのが当たり前なこの感じなくなってほしい。どこに行くにでもまずは子供達をどうしようと考える そして男は誘われると迷いなく一人で行く。出産して6日目なのにご飯に誘われ断らない旦那 これからご飯食べに行くみたい。免許持ってない旦那(持病で取れない)買い出しもすべて私。もちろん買い出しもいけないし冷蔵庫は息子のストックしかない。お前だけ食べに行って私は何もないんだよね。
- 。。。
はじめてのままり
えー!
もうちょっと家事育児に協力的じゃないと困りますね😭😭
退会ユーザー
ああーめっちゃ分かります。
私はまだ1人目ですが、2人目なんて産まれたらやってけない!と思っているのでまだ作る予定はないです💦
本当、私の夫も「周りから家庭があるようには見えないって言われちゃったー!」とか
自慢げに言ってましたけど当たり前だろ。好きなように出かけて子供が産まれたって何も変わってねーんだからよ。
仕事だからって飲み会があろうが朝帰りだろうが何も言わずに許してやってんのこっちなんだよ。って感じです。
男は仕事、女は家事育児。
私は専業主婦なんで分からなくないですよ?たださ、子供がいるってだけでどれだけ
制限されて我慢してるか分からないでしょ。って感じです。美容院一つ行くのだってさ、お前は好きなだけ寝たり
雑誌みたり、話したり出来るでしょ?こっちは子供がぐずらないように相手しながら2時間過ごしてんのよ。
どっか行くのだってそっちは
階段でもなんでも好きなように行けるでしょ。こっちは遠回りしてエレベーターいちいち探して、電車が混み合ってれば見送って次の電車を待って。ってやってんのよ。
家に帰ってきてちょっと可愛がるだけじゃ子供のいる大変さなんて分からねーだろ。って感じ
食べた分だけ太る体が憎い
旦那さん、最低ですね。
自分の子供なのに、育児しないで自分の事優先で。
産後疲れている奥さんの事気にかけないなんて、信じられません!
おもにゅ
ただの精子くん なんですね
あり得ません…
絆
わかりますー。
男って本当に生活何も変わりませんよね😭
もう逃げ出したいです。
コメント