子育て・グッズ 幼稚園休みで失敗が続いて困っています。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?未だにウンチもできません。 幼稚園入って、ずっとおしっこは失敗なかったのに… お盆で幼稚園休みになって、ここ三日間くらい、失敗ばっか(><) 今まで出来てたのに、休みで家にいて出来なくなったことある方いますか?せっかくいっしょにいれるのに、イライラしちゃう💦 どうしたらいいんでしょう?? ウンチも未だに出来ません😭 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 幼稚園 おしっこ お盆 みーこ(3歳5ヶ月, 9歳) コメント なぎ そのうち出来るようになるから焦らないでくださいね。 うちは、小学校になってもおもらししてました。 どうしたら…ではなく、出来るようになるまで待ちましょう。 8月14日 みーこ 今まで出来てたことが急に出来なくなったので、幼稚園とやり方違って、私のやり方?が悪いのかなと不安になってしまいました(><) 焦らず子供のペースにまかせてみます! 解答ありがとうございます😊 8月14日 なぎ 友達に会えなくてさみしいとか、環境変わってちょっとした事で出来たり出来なかったりしますよ。 幼稚園では先生とか友達に見られるから失敗しないように頑張ってたのかな?ママに甘えたいのかな? ウチの上の子は小4でもおもらししてました。パンツ自分で洗わせてました。笑 いい思い出です。 8月14日 みーこ たしかに幼稚園だと、がんばってるのはあるかもです! 友達とバイバイすると、急に抱っこって言ってきたり💡 甘えてくれてると思えば、かわいいで乗り切れそうです😍 なぎさんちみたいに、いつか笑い話になるまで、気長にやってきます👍 8月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
今まで出来てたことが急に出来なくなったので、幼稚園とやり方違って、私のやり方?が悪いのかなと不安になってしまいました(><)
焦らず子供のペースにまかせてみます!
解答ありがとうございます😊
なぎ
友達に会えなくてさみしいとか、環境変わってちょっとした事で出来たり出来なかったりしますよ。
幼稚園では先生とか友達に見られるから失敗しないように頑張ってたのかな?ママに甘えたいのかな?
ウチの上の子は小4でもおもらししてました。パンツ自分で洗わせてました。笑
いい思い出です。
みーこ
たしかに幼稚園だと、がんばってるのはあるかもです!
友達とバイバイすると、急に抱っこって言ってきたり💡
甘えてくれてると思えば、かわいいで乗り切れそうです😍
なぎさんちみたいに、いつか笑い話になるまで、気長にやってきます👍