※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

医療保険についての情報と、あいおい生命の窓口について知りたいです。また、保険に満足しているかも教えてほしいです。流産後の不担保期間についても知りたいです。

あいおい生命に加入されてる方おしえてください。

医療保険に加入したいのですが申し込んだところは保険の窓口などの代理店ですか?できれば直接あいおい生命の方と話したいと思ってネットでみてるんですがそのような窓口はないのでしょうか?
あと、今の保険に満足してるか教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇
それと、けいりゅう流産のご経験ある方、不担保期間はどのくらいつきましたか?答えて頂ける方いましたらよろしくお願いします。

コメント

あいおい生命に加入していたことがあります。
あいおい生命は確かコールセンターがあった気がしますがそこで代理店が近くにあれば紹介して欲しいと言ってみるのはどうでしょうか?
私は知り合いがあいおい生命の代理店をしていたのでその方から加入しました。
保険の窓口でもあいおい生命のパンフレット置いてるの見たことあるので話を聞いてみるのもいいかなと思います😃
私は今はあいおいは解約して別の保険会社に加入してますが実は切迫早産で長期入院した時に保険請求しましたが足が出て見直しました💦

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙏
    コールセンターに電話すると保険の窓口などを紹介されました。でも直接あいおい生命の方とおはなししたいなと思っていて😄
    ムックさんの知人の方はあいおい生命だけを扱うところでしたか?
    今は解約されたとのことですが今はどこに加入されていますか?😣詳しく聞いてすみません💦まったくの無知なもので参考にさせてください🙇

• 8月14日

退会ユーザー

やはりそうなのですね❗私の知人はあいおいだけではなかったです。他の商品も扱ってました。
    代理店なのできちんと説明してくれましたしあいおい以前に別の生命保険会社に加入してましたが証券だして保険診断もきちんとしてくれました。
    まさか切迫で入院するなんて思ってなかったので保険請求して色々わかった感じなんです😭
    今はニッセイさんと夫の職場の団体医療保険に加入してます。

• 8月14日

退会ユーザー

保険の窓口きちんと対応してるくれると思います。
    相談してみてくださいね。
    妊娠するまで長いこと保険会社に勤めてましたので少し保険の窓口のこと知ってました(笑)
    医療保険加入後すぐ保険請求はできないとか90日間免責(保険でない)とか保険会社によって条件もありますので色々聞いて参考になさって下さいね。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

え!保険会社にお勤めだったなんて!!ではすみませんあとひとつお伺いしてもいいですか?😣
    実はあんしん生命に加入予定だったんですが胸にある小さな粉瘤で審査がひっかかり、入院保障金2年間減額、女性特約と先進医療が2年間無効という結果がきて(流産もあるので5年間妊娠、出産系も不担保)契約をやめようと思っているんですが、粉瘤ってこんなにおおごとになるんでしょうか。ムックさんのお勤めだった会社もそうでしたか?
    もし、覚えてらっしゃればおしえてください😣

• 8月14日

退会ユーザー

私は損害保険(火災、地震、自動車、傷害、海外旅行保険)を扱ってる会社に勤めてましたので生命保険は独学と加入時の経験しかないですがわかる範囲でならお伝えできます✨

あんしん生命は東京海上でしたかね。
    生命保険会社も加入時に条件付になるかの規定は様々です。何千種類もの病気や手術等調べてます。
    私は切迫で2ヶ月半入院した経験からニッセイの医療保険入る時条件付きになるかもと言われ審査に半月かかりました。現在妊娠していない、出産時自然分娩、切迫入院中手術してなかったということで条件つかず普通に加入できました。これがまた別の生命保険会社だったら条件付いてた可能性あります。
    生命保険会社も複数ありますので逆に言えば保険の窓口のように何社も生命保険商品を
    取り扱ってる窓口で聞いた方がいいかと思います…
    私が22歳~35歳まで加入していた某生命保険会社は条件厳しかったです。。
    詳しくおこたえできずすみません(..)

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

とてもご親切にありがとうございます😭❤️やはり保険会社によってさまざまなのですね😣ムックさんの体験談までくわしくありがとうございました🙏✨一度保険の窓口に行ってみます😂

• 8月14日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます☺️
    いえいえ😃詳しくお答えできずすみません(..)
    しまちゃんさんに合った保険会社に出会えますように…
    ありがとうございました☺️

• 8月15日
ママリ

お答えいただきありがとうございます!直接その保険会社の人から入ったほうがいいのかなと思い込んでましたがムックさんのお話きいてそんなことないんだなとおもいました🙏一度保険の窓口に行ってみます✨
そうなんですね😭実際いくらかかるのか入院してみないとわからないものですもんね😣
色々教えていただいてありがとうございました🙇