※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

友人が早産でした。明日お見舞いに行く予定です。オムツ以外に必要なものはありますか?

友人が予定日より3週間早く出産しました!!!
早速あしたお見舞いに行こうと思います。
オムツ買っていこうと思うのですが他にもなにか買った方が良いでしょうか??

コメント

ご自宅にお見舞いで良かったでしょうか?

• ママり

ママり

病院です🏥!

• 8月14日

退会ユーザー

おむつはお友達のリクエストですか?

• 8月14日
  • ママり

ママり

特にそういうわけではありません

• 8月14日

退会ユーザー

退院時はいい加減荷物が多いですし、おむつはさらに荷物になるので、商品券などにしてはどうでしょう。
    物が良いのであれば、おむつは子供によって合わないメーカーもありますし、お尻拭きのほうがメーカーを問わないんじゃないかなと思います。

• 8月14日
  • ママり

ママり

確かにそれもありですね!
    おしりふきなども明日見に行って見ます。ありがとうございます😊

• 8月14日
k♡

オムツもありがたいですね😍
頑張ったママにご褒美も嬉しいと思います💓

• ママり

ママり

オムツとママには何か好きなお菓子など買って行きます。ありがとうございます😊

• 8月14日
みい

私は2年前に娘を出産した時はお友達からオムツとベビドのお洋服頂きました(*˘︶˘*)
オムツは助かりますよねー☆彡.。

• ママり

ママり

そうですよね。ありがとうございます😊

• 8月14日
まいまい

わたしなら日持ちするお菓子とか持っていきます!

• ママり

ママり

お菓子が一番いいですかね。ありがとうございます!

• 8月14日
reo

入院中は特に病院だと面会する人や時間に縛りがあったりします。一応確認した方が良いかも知れません。
あと、私事ですが、今3人目を出産して入院中です。ですがあえて友人等には教えてません。授乳時間やシャワーの時間、沐浴の時間など、思った以上に入院中も忙しいし、入院中でしか人に預けて寝る事が出来ません。なので、産後2週間後くらいに報告しようかと思っています。1人目出産後に報告をすぐにしてしまったが為に直ぐに友人が来てくれたのは嬉しいものの、産後の疲労もあり、かなりしんどかったですよー。

• ママり

ママり

わたしも同じ病院で出産しているのでその辺は大丈夫かなと思います。ありがとうございます。

そうなんですね!私はむしろ来てと言われていて上の子もお互い同じ病院で同じ時期に出産してたり旦那同士も仲が良いので心配なさそうです。
    勿論体調が大丈夫かなども聞いた上ですし 時間もちゃんと連絡を取ってから行きます。 わざわざありがとうございます。

• 8月14日

私は1ヶ月半早く出産しました。オムツははっきり言って一番要らないプレゼントでした。入院時〜退院直後まで4Sの2200gまでのオムツしており、退院1ヶ月後〜先日まで3Sの3000gまでを使い、ようやく生後半年で新生児用オムツ使い出しました。今でももらって要らないオムツは部屋の隅に積んでありますし、やはりこんな大きいオムツをもらったことも傷つきました。
あと服とかも全部大きすぎてサイズアウトしたままシーズンアウトしました。
何が欲しいかはご本人に聞かれた方がいいですよ。逆に傷つくものはたくさんあります。

• ママり

ママり

本人にオムツが一番助かると言われたのでそうしてます… わたしも入院中にもらって嬉しかったので一番いらないプレゼントは失礼かと思います…

コメントありがとうございました。

• 8月14日

退会ユーザー

そこは人によるということです。ご自分の標準を押し付けられると迷惑です。

• 8月14日
  • ママり

ママり

確かに人それぞれですよね。。そこは十分理解しました…
    でも一番いらないとか言われてもそれもはなさんの標準の押し付けかと思ってしまいました…

そんなきつい言い方されてびっくりです…わたし何かしましたか?って感じです…

• 8月14日
  • なっちょ

なっちょ

横から口出しですみません💦
    はなさんの言葉がキツく感じてびっくりされたのだと思いますが、第三者から見て冷静な言い方だとは思いますが、ママりさんのお友達を思いやって、そしてお友達とママりさんとの今後の関係を思いやってのコメントだと感じましたよ☺️

お友達は予定日3週間前とのことで正産期の出産なので大丈夫かもしれませんが、少し早く産まれたことでもし小さく産まれてしまったとしたら、大きいサイズのプレゼントを悲しく感じてしまうこともあるよって、はなさんはご自身の経験からアドバイスされたのだと思います。
    私もその見方はなかったので、早産の方へのお祝いの際は気をつけようと思いました🤭

今回のママりさんのお友達はリクエストとのことならきっと大丈夫ですね💕
    でもそれも本文にはなかった情報なので、はなさんにママりさんを傷つける意図はないと思います。文章って難しいですね💦あまりネガティブに受け取らないで💦

• 8月14日

お肌がボロボロになったしたので、スキンケア用品嬉しかったです✨
あとはお高いフルーツも嬉しかったです😊

• ママり

ママり

スキンケア用品良さそうですね。帰りの荷物にもならなさそうです🤔ありがとうございます!

• 8月14日