妊娠・出産 24wの血糖値検査で引っかかりました。再検査時は12時までに飲食を済ませてください。麦茶は影響する可能性があるので注意してください。 24wの血糖値検査で引っかかりました😨笑 2週間後再検査なのですが何か気をつけることってありますか? 飲食は昼の12時までに済ませてくださいと言われましたがお茶ならいいか?と午後麦茶を飲みましたが申告していません、麦茶飲関係ありますか💦? 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 妊娠24週目 お茶 麦茶 飲食 血糖値 なな(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 甘い飲み物は血糖値上がりやすいので辞めてました!カフェオレとか… 8月14日 なな 遅くなりました💦 回答ありがとうございます😊 なるほど とりあえずしばらく飲み物は麦茶のみにしたいと思います😂 8月16日 退会ユーザー でも2週間後ならまだ飲んでも大丈夫な気も🙆♀️笑 はっきり分かりませんが、甘い物食べまくらない限り大丈夫な気がします🐨 8月16日 退会ユーザー 再検査って甘いサイダー飲むやつですか? 8月16日 なな そうです! 前回はサイダーのんで1時間後に1度の採血で、再検査は飲む前に1回・飲んで1時間後に一回・2時間後に1回の計3回採血するらしいです😨💉 8月16日 退会ユーザー 同じのやりました😹3回か4回血抜かれました笑 8月16日 なな 検査結果どうでした!? 複数回の採血で午前まるまる潰れるのツラいですよね😭院内で待っててもすることないですし😂笑 8月16日 退会ユーザー 問題なかったです😹甘い物食べまくる訳じゃないし何で引っかかったのかも謎でした🙄まぁちょっとした事やタイミングでそうなったんでしょうね笑 ちなみに再検査は安かったです🤣 8月16日 退会ユーザー 院内のベッド借りて雑誌も借りれたからゴロゴロくつろいでましたよ😁💓また、外出もokでした、出ませんでしたが✨ 8月16日 なな 良かったですね✨私も特に引っかかるようなことしてないと思うんですけどねー?笑 あ、安いの助かりますね😂😂 上の子一緒なんで長時間だと飽きて面倒くさいです😭笑 1時間おきの採血だと出かける場所も限られるし院内でおとなしくしているのが無難ですよね💦 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
遅くなりました💦
回答ありがとうございます😊
なるほど
とりあえずしばらく飲み物は麦茶のみにしたいと思います😂
退会ユーザー
でも2週間後ならまだ飲んでも大丈夫な気も🙆♀️笑
はっきり分かりませんが、甘い物食べまくらない限り大丈夫な気がします🐨
退会ユーザー
再検査って甘いサイダー飲むやつですか?
なな
そうです!
前回はサイダーのんで1時間後に1度の採血で、再検査は飲む前に1回・飲んで1時間後に一回・2時間後に1回の計3回採血するらしいです😨💉
退会ユーザー
同じのやりました😹3回か4回血抜かれました笑
なな
検査結果どうでした!?
複数回の採血で午前まるまる潰れるのツラいですよね😭院内で待っててもすることないですし😂笑
退会ユーザー
問題なかったです😹甘い物食べまくる訳じゃないし何で引っかかったのかも謎でした🙄まぁちょっとした事やタイミングでそうなったんでしょうね笑
ちなみに再検査は安かったです🤣
退会ユーザー
院内のベッド借りて雑誌も借りれたからゴロゴロくつろいでましたよ😁💓また、外出もokでした、出ませんでしたが✨
なな
良かったですね✨私も特に引っかかるようなことしてないと思うんですけどねー?笑
あ、安いの助かりますね😂😂
上の子一緒なんで長時間だと飽きて面倒くさいです😭笑
1時間おきの採血だと出かける場所も限られるし院内でおとなしくしているのが無難ですよね💦