※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきにー
子育て・グッズ

長女と次女にシルバニアファミリーを購入。子供は何歳まで遊ぶ?リカちゃんも持っているが、どちらかに絞りたい。おすすめは?どれくらい揃える?

もうすぐ5歳になる長女と、3歳の次女にシルバニアファミリーを購入しました。
総額5000円くらいです。

子供は、何歳くらいまでシルバニアファミリーで遊びますか?
私自身はリカちゃん派だったので、シルバニアファミリーに馴染みがありません。どこまで揃えていいのか分からなくて。とりあえず、お家は小さいです。
リカちゃんのお人形も1体は持ってます。
両方揃えていく余裕はないので、どっちかに絞りたいです。
どちらがおすすめですか?
あと、みなさん、どれくらい揃えてらっしゃいますか?

コメント

私は10歳くらいまで遊んでました。
赤い屋根の家、うさぎ家族、くま家族があった記憶があります。

ママリ

歳の離れた妹がいますが、妹は小5までシルバニアで遊んでましたよ🥰
今は中1になったのでさすがにシルバニアはもういいみたいです🤣

私はどちらも大好きでした。
ただ、リカちゃんは小2ぐらいでシルバニアは飾ったりして楽しんでいたので放置状態でしたが成人するまで大事にしていました。

ぽん

私はシルバニアファミリー派でした
小学校のうちは遊んでましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅
中学生以降も好きで部屋にインテリアとして、飾ってました😊😊🔅

はるママ🔰

私はシルバニア派、姉はリカちゃん派でした💡
どちらも小学校高学年までは遊んでいました🍀

お年玉もらった分の中からとかお誕生日のお祝いに、家や家具、お人形を少しずつ揃えるのが楽しかったです😊
すべて揃っていなくても、こどもは楽しく遊べると思いますよ✨

お子さんがどちらが好きかですね💦
ぽぽちゃん、メルちゃんがすきな子もいますし、女の子でもブロックとかがすきかもしれませんしね💡
うちは甥っ子が4歳ですが、おもちゃよりお絵かきがすきです😀
自分でこれがすき!ってなるまでは無理に揃える必要はないと思います😊