ご飯をあまり食べてくれなかったお子さんお持ちの方、何歳ごろ食べてくれるようになりましたか?そのきっかけはなんでしたか?
ご飯をあまり食べてくれなかったお子さんお持ちの方、何歳ごろ食べてくれるようになりましたか?
そのきっかけはなんでしたか?
- みさ(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まっしゅ
うちは離乳食をなかなか進んで食べてくれなくて、結構悩みました😅
今は反動で食い意地が酷いんですが、きっかけはやはり断乳でした。1歳2ヶ月になったその日にやめました。
乳首が切れて授乳が地獄だったのと、乳頭保護器を全力拒否だったので泣く泣くでしたが💧
今や、本当にたった3ヶ月前までオッパイ飲んでたの?という位、食べます😅
モアナ
うちは単なる偏食(食べムラ)ですが、
家でちゃんと食べるようになってきたのは
4歳頃からですかね~😣
それまでは幼稚園の給食が
主な栄養源でした😅
きっかけというか、
成長によって落ち着いたんだと
思います😳
みさ
回答ありがとうございます😊
断乳がきっかけだったんですね!うちは完ミで育ててたのですが10ヶ月でミルク卒業したので関係はなさそうです😂
一歳過ぎてから全くって言っていいほど食べてくれなくなったので悩みです😂
まっしゅ
そうなんですか、それだと打つ手が浮かばなくてご不安でしょうね😭同じような方がコメント下さると良いですね💦
息子さんが食べてくれるように祈ってます!