※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝る前に頭突き攻撃やよじ登り攻撃をして疲れている。入眠儀式も効果なし。他の子供と比べて珍しい行動に心配。同じような経験をされた方いますか?

11ヶ月になる赤ちゃんについて相談です。

添い寝をしてるのですが

昼寝も夜も必ず寝る前に

頭突き攻撃によじ登り攻撃をしてきます…

顔面に頭突き

お腹に頭突き

とにかく頭突き…

さらに

横になっている私によじ登り…

毎回寝かすのに体力を消費して本当に疲れます。

ぬいぐるみやタオルなどで入眠儀式してもダメ。

周りにこんなよじ登ったり頭突きする友達は居ません…

私があざになる事も多々あり…

そんな衝撃を毎回子供が受けて大丈夫なのか…

(子供はあざになったことはありませんが、首とか大丈夫か心配です)

こんな入眠儀式をするお子さんいらっしゃいますか?(T . T)

コメント

はな

うちは座った状態からそのまま後に倒れ込んで来ます😭頭に倒れてきたり、お腹に倒れて来たり😭

よじ登りもしますし、布団の周りを走り回ります😭

• るるん

るるん

分かります!座ってて頭から倒れこんできて…すごい衝撃ですよね(T . T)周りの子はそんな事一切しないので…同じ方が居て良かったです(T . T)何か対策されてますか?

• 8月14日
  • はな

はな

顔に息子の頭が当たると涙が出るほど痛いので、両腕で顔を覆うようにガードするだけであとは何もしてないです(笑)

• 8月14日
  • るるん

るるん

やはりガード以外無いですよね(T . T)暗がりだとどこから来るか分からず…くらってしまいます(笑)

• 8月15日
そうちゃんママ

うちはそれプラス目潰しもしてきますよ🤣
私の脚には現在アザが7個あります(笑)

• るるん

るるん

目潰し!!うちの子もそんな技を覚えたら…(T . T)アザできますよねてん💦なにか対策とかされてますか?

• 8月14日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

頭と頭は本当に痛いので、自分の頭だけガードしてあとはもう諦めてます🤣
    いつになったら大人しくセルフねんねしてくれるのか…もう普通に寝てくれる気がしません(笑)

• 8月14日
  • るるん

るるん

私も最終的に諦めてます(笑)でも、体調悪い日とか本気でやめてほしい…私も普通に寝てくれる日がくるなんて思えません(;ω;)

• 8月15日