※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

息子が添い乳中に腕を下敷きにして痛がっている。整形外科受診が必要かどうか心配している。

今日添い乳をしようと横になったら、息子が大声で泣き出しました。なんでかなと思ったら腕を下敷きにしてました😭😭
すぐ戻して、息子もすぐ泣き止んだのですがひじの関節が痛そうな感じで曲がってたので心配です😭
いつも通りバタバタ手は動かしてて、関節部分を触っても痛そうではないので折れたり脱臼とかはしてなさそうです😭
病院は行った方がいいですかね😭小児科ではなく整形外科でしょうか😭

コメント

🐬

腕が動く、優しく触って痛がらない、腫れてないとかであれば様子見でも大丈夫かもですね!
私は娘の足を座椅子の下に挟んでしまったことあります💦
大人でもかなり痛いのでこれはやばいと思いました(笑)
病院に電話したら上記の事を聞かれました💡
時間が経ってから内出血する事もあると言われましたが、娘は翌日以降も変化なく大丈夫でした🙌
病院に行くなら整形外科ですね!
1ヶ月くらいなら小児科でなくても出産した病院でもいいかと思いますが🤗

• はなこ

はなこ

ありがとうございます😭
    腕は動くし触っても痛がらないし腫れてもないので、明日になって異常がなければ様子を見ようと思います😣

• 8月14日