※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプレイルームを利用したことがある方へ質問です。赤ちゃんが何ヶ月から行けるでしょうか?息子がほぼ泣いている時間に行っても大丈夫でしょうか?

保育園とかにあるプレイルームを利用したことある方に質問です!!!
デビュー何ヶ月くらいからされましたか?

助産師訪問で勧められたんですが 起きてる時間ほぼ泣いてる息子が行っていいものか。。。

コメント

ぴっぴ

2ヶ月ならまだやめたほうがいいかな。
今は色々菌あるので移ったら可哀想かな💦

保育園のプレイルームは行ったことないですが支援センターはお座りできてから行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌怖いですよね💦
    手足口病とか流行ってるし、、って言ったんですが終息してきてるし大丈夫だよ!みたいな感じでした😅
    お座りしてから行かれたんですね(*ˊᗜˋ*)
    一人遊びできるようになってからの方がいいですかねぇ🤔

• 8月14日
のん

5、6か月くらいから行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます☺️

• 8月14日
ちょこ

なにもできなくても周りの子の声聞いたりするのも赤ちゃんにいいよって言われて3ヶ月の時に一度行きましたがそれ以来行ってません😂
来ている赤ちゃんたちは7、8ヶ月くらいの子が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ある程度の月齢になってからの方がいいんですかねぇ、、

• 8月14日

支援センターですが2ヶ月から行きましたよ😊うちもずーっと泣いてて、だからこそ2人きりで家にこもってるのが辛すぎてよく行ってました。まわりの先輩ママ達に色々教えてもらえるし、小さい時からよくそういう場所に行っていたせいか、息子は人見知りも場所見知りも全くないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から行かれてたんですね☺️たしかにずっと泣いてる赤ちゃんとずっと一緒だと辛すぎますよね、、、
    人見知りないのは いいですね❤
    涼しくなったら ちらりと様子を伺いに1度行ってみます!

• 8月14日