※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

子宮頸管の状態急変で入院したが、緊張している。入院の緊張を和らげる助言が欲しい。

先週、子宮頸管2.3で自宅安静と言われて安静にしてましたが…
今日の検査で1.6まで短くなってて即入院なりました😭
入院準備の洋服とかはカバンに準備して置いていたので
旦那に仕事終わってから持ってきてもらうことになりましたが
入院…😭人生で初めての入院で緊張しまくりで
点滴のときなんて冷や汗だらけで大変でした…苦笑
この入院への緊張を早く収めたいのですが…なんというか
なにか助言というか何かありませんか?(;o;)

ホントに入院の部屋に来てから動悸がすごいです笑

コメント

ずー

動悸は点滴の副作用ですよ。
しばらくしたら慣れてくるはずです。といっても2日くらいしんどかった気もしますが。
お大事になさってください。のんびりしてくださいね。

• ぴょん

ぴょん

あ!副作用なんですね😭
    なんかもう、緊張しすぎてるのかと思って恥ずかしくて仕方なかったです(笑)
    なれるまでの間は苦痛だけど早めに退院出来るように頑張ります(;o;)

• 8月14日
🍓

私も去年管理入院していたので、人生初めての入院でした💦 24時間点滴生活はストレスが多すぎて最初はよく泣きました😓
動悸は多分点滴(ウテメリン)の影響かと思います。私もウテメリンとマグセント点滴していて、動悸もありました。

初日で慣れない環境で落ち着かないと思いますが、赤ちゃんの為に頑張って下さい✊😃

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます😭
    もう今でもずっと横にならないといけないってのと点滴で
    ァァァ!!!ってなります😩
    動悸は副作用なんですね!!
    もう入院して何時間とかしか経ってないけど既に家に帰りたいです爆笑😂😂
    早めに退院出来るように頑張ります🥺

• 8月14日
マミィ

私もその頃切迫で緊急入院しました!
私も入院人生初めてですごく緊張しましたよ😢
私は点滴すぐに漏れちゃって何回も刺し直して腕があざだらけでした😂
こうやって携帯いじって誰かと話してるだけでも緊張ほぐれると思います😊
切迫ですぐ退院なんてほとんどないので暇つぶしできるものあったほうがいいですよ!
私はネトフリとプライムをインストールしてずっと見てました!✨
何かわからないこととかあればすぐに助産師さんに聞くといいですよ!ちょっとしたことでも!安心できます😊
早く退院できるといいですね✨

• ぴょん

ぴょん

点滴何度も刺されるのって鬼すぎじゃないですか!!( ˙_˙ )
    1人はほんとに寂しくて仕方ないです😭
    おすすめのアプリ!ありがとうございます!参考にします(੭ᵒ̴̶̷̥́⚰︎ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)
    もう、病院あまり好きくないので早く退院できるように頑張ります(´TωT`)

• 8月14日
まるお

私も2人目ではありますが只今切迫入院中です🏥
今日でちょうど1週間になります。
私も入院初日は点滴の副作用で動悸と手の震えが酷く夜なかなか眠れませんでした😖
2、3日で体が慣れて動悸も気にならなくなりましたよ、
点滴の流量は今いくらですか?
私は入院初日は5だったのですが昨日張りが酷く7に上がりました( ;∀;)
また動悸とか強くなるかなと構えていましたが不思議と(体が慣れたのか)全く動悸は起きませんでした!

私の場合1人目も切迫で入院したのでこの先の流れ的なのが予想できますが、初めてとなるていつ退院できるんだろう、早く帰りたい、帰りたい…の気持ちでいっぱいいっぱいだと思います😱
37週0日から正期産に入るのでそれまでは頑張りましょう(T0T)
私は1人目初産で分娩時間2時間という短さもあり…37週0日までは入院確定です😖今32週なのであと1ヶ月ちょっとです💦

何かありましたらなんでもいーので愚痴って下さいね!!!

長々とすみません🙇

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます⭐️
    週数も1週間違い!!ですね!
    動悸がほんとに…
    慣れるまでの間は苦痛でしかなさそうですね💧
    輸液量が44?4.4?で20mlとなってます…
    見方も何もわからないからもう恐怖しかないです笑

自分の親は37週でみんな産んだって言ってたので自分ももしかしたら早くなりますかね…?!😅

まるおさん…1ヶ月確定💀…
    自分の家がほんとに恋しくなりませんか?😭
    もう色々不安もあるけど頑張りましょ😱…

• 8月14日
  • まるお

まるお

私は1人目36週0日で退院して、1週間後の37週0日で出産しました👶
    病院に行ったらあらー1週間しかお家にいられなかったからねーと助産師さんに言われました(笑)
    でも少しでもいいから1回は家帰りたいですよね(ToT)

お互い入院生活気長に…頑張りましょう💪

• 8月14日