※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結奈
妊娠・出産

逆子が治った時の胎動ってどんな感じでしたか?位置とかも教えてください😭

逆子が治った時の胎動ってどんな感じでしたか?
位置とかも教えてください😭

コメント

膀胱を蹴ってて、1時間おきにトイレ
駆け込んでたのがなくなり
胃の方で蹴ってるのがわかりました
あと、ぐるん!って治ったのも
何となくわかりました

• 結奈

結奈

私たまに胃の方を触られる感じなんですが膀胱ばっかりまだ蹴られるので逆子なのかなと気になってしまって(^_^;)

• 8月14日

退会ユーザー

膀胱の方で強めに感じてたら
    逆子っぽいかもしれませんね

• 8月14日
まゆ

31週までずっと同じ向きの逆子ちゃんで、32週で先日ようやく直ってくれましたが胎動は気付かなかったです😅
位置もなんとなーく下腹部からおヘソ辺りになったような?くらいで今日もまだ逆子なんだろーなーと思いながらエコーとってもらったら直ってたくらいです💦💦

ぴー

私は横になっていた時に治ったのですが(後半に二回も逆子繰り返しました💦)
赤ちゃんが横向き?になったような感じがしてお腹が窮屈で横腹が痛い!と思った途端に、ぐるん!と感じ、オエっとなりました(笑)
逆子だとみぞおち付近に押すと頭ありませんか?それがなくなったので、治ったのがすぐにわかりました😊