※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

1歳の男の子が風邪で熱を出し、寝ている状態が続いています。初めての熱で心配しています。これは普通の症状でしょうか?

1歳の男の子がいます。

昨日の夜熱を上げて救急に行って、突発性発疹でも手足口病でもなく風邪という診断でした。帰ってきたのは夜の22時過ぎで車に乗っていた時から眠っていたので布団に連れて行って夜中喉が乾いて泣きながら起きて飲んだら寝る、また泣いて飲んだら寝るの繰り返しで今もまだ寝ています。初めて熱を上げたのでなにが大丈夫でなにがだめなのか分からず。こんなに寝てると逆に心配です。熱は今のところ36.8度。ご飯も食べてないしとにかく心配です。これは普通にあることですか??

コメント

発熱はそれだけで体力を使うので凄い寝るかと思います😭
寝てるうちにお母さんも少し休んでくださいね😫

お母さん疲れてきちゃうとうつるといけないので…

息子はご飯も発熱からだと解熱後も数日食べないことが多いです😱
水分だけちゃんととらしてあげてください😭

• ばたこ

ばたこ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、、ホッとしました😭

ありがとうございます!わたしも一緒に休もうと思います😖

数日食べないってこともあるんですね!起きたら水分取らせて、食べれそうだったら少しずつおかゆやってみようと思います🥣

• 8月14日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐったりしている感じではなくて、スヤスヤ眠れているなら、寝かしておいてあげてもいいかなと思いますが…
水分は取れていますか?おしっこも出ていますか?
熱が下がっているなら、あとは脱水が怖いですね💦
もし心配でしたら、かかりつけの小児科や、エンゼル110番など、専門機関に相談してみるのも良いと思います🙆

うちの子も、この前39.4℃出した時は熱が下がるまでひたすら寝てました💦

早くお子さんの体調落ち着きますように!

• ばたこ

ばたこ

スヤスヤ寝てる感じです!起きてごはんいっぱい食べてました!水分はいっぱい飲むしおしっこもでてます!さっきまた熱が上がってきて寝ました😭

体調崩すといっぱい寝るんですね😪
    ありがとうございます!!

• 8月14日
ハラ

水分さえ取れてれば大丈夫です👌
熱があったらとにかく寝ますよね😅💦
食欲も落ちるときがあるのでキウイ🥝とかオレンジ🍊とかビタミン取れそうなフルーツあげたりしてました☺️

• ばたこ

ばたこ

みなさんのお子さんも同じみたいなので安心しました😭
    ごはんがだめな時はフルーツあげるようにします🙆‍♀️

• 8月14日